皆様のご意見をお聞かせ下さい。 1人暮らしをしている33歳の娘がおります。 …

回答8 + お礼6 HIT数 363 あ+ あ-

2024/08/31 11:34(更新日時)

皆様のご意見をお聞かせ下さい。
1人暮らしをしている33歳の娘がおります。
先月10年勤めた職場を退職し、新しい就職先を決めて来ましたが居酒屋のようで深夜1時に終わるのですが終電もなく自転車で1時間かけて通うとの事。
バカ親と思われるでしょうが自転車での長距離通勤と深夜1時終了と言うのが心配で仕方ありません。
30にもなった娘が心配で仕方ないなんて 親の私はおかしいのでしょか?

タグ

No.4128128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-08-30 17:32
匿名さん4 ( ♀ )

削除投票

おかしくはないです。親は子供が幾つになっても心配だと思います。

でもそのことで「そんな仕事はやめておきなさい」「別の仕事にしなさい」「職場の近くに引っ越なさい」などあれこれ口を出すのなら良くないと思う。

心配しているということとくれぐれも気をつけるようにとだけ伝え、静観しつつ時々連絡をとる・くらいは普通だと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同い年だから気持ちはありがたい
確かに心配もわかる

でもどうにもならんからなー
娘さんには何かあればいつでも相談に乗るし、連絡してね^_^
と言っておくくらいかな

No.2

60過ぎの息子でも親は心配らしいです
親は子を心配するものです

No.3

自転車で一時間というのはびっくりですね。
なぜ引っ越さないのか謎です笑
居酒屋近くに半同棲でもしているのではないでしょうか?

No.4

おかしくはないです。親は子供が幾つになっても心配だと思います。

でもそのことで「そんな仕事はやめておきなさい」「別の仕事にしなさい」「職場の近くに引っ越なさい」などあれこれ口を出すのなら良くないと思う。

心配しているということとくれぐれも気をつけるようにとだけ伝え、静観しつつ時々連絡をとる・くらいは普通だと思います。

No.5

どうしてもそこの職場で働くなら軽自動車を買うように薦めるか、買ってあげたらと思いますよ。

No.6

放っておいたら自分から辞めるって言いそうだけど、送り狼が出そうで嫌だなあ。良い狼なら歓迎するけど。

No.7

>> 1 同い年だから気持ちはありがたい 確かに心配もわかる でもどうにもならんからなー 娘さんには何かあればいつでも相談に乗るし、連絡して… そうですよね。ありがとうございます。

No.8

>> 2 60過ぎの息子でも親は心配らしいです 親は子を心配するものです いくつになっても 親からすれば子なんですよね。
ありがとうございます。

No.9

>> 4 おかしくはないです。親は子供が幾つになっても心配だと思います。 でもそのことで「そんな仕事はやめておきなさい」「別の仕事にしなさい」「… はい 私も口を出すのは良くないとは思っています。
少し安堵です。
ありがとうございます。

No.10

>> 5 どうしてもそこの職場で働くなら軽自動車を買うように薦めるか、買ってあげたらと思いますよ。 そうですね。車に乗れば乗ったで また心配ですし...ホント 私と言う親も困ったものです。
アドバイスありがとうございます。

No.11

>> 6 放っておいたら自分から辞めるって言いそうだけど、送り狼が出そうで嫌だなあ。良い狼なら歓迎するけど。 ホント 送迎車でもあればいいのに。
ありがとうございます。

No.12

皆様 本当に ご意見頂きありがとうございます。
皆様のお言葉で私自信 少し安堵いたしました。
いくつになっても親は子が心配で、かと言っ
て あまり口を出しても本人の為にもならず
自問自答しながら葛藤の日々です。
皆様がそんな私の親心に共感して下さり 少し胸のつかえがおりました。
ありがとうございました。

No.13

それは心配ですね。近くに引っ越させること出来ないですか?引っ越し代出してあげるなら引っ越すかもです。

No.14

おかしくないと思います。
暗い中、娘が1人で帰ってくる事に対して少しでも不安に思わない親はある意味すごいな…って思います。息子でも感覚は違いますが、夜中の帰宅は心配しますよ。
うちは駅から遠く、バスの本数もない為、駅まで自転車を使ってました。18歳ですぐ免許を取らせ、取得後からはスクーターを使用して駅まで行かせてます。
事故も怖いですが、性犯罪などを考えると、確率的には低くなるかな?って思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧