皆様のご意見をお聞かせ下さい。 1人暮らしをしている33歳の娘がおります。 …
皆様のご意見をお聞かせ下さい。
1人暮らしをしている33歳の娘がおります。
先月10年勤めた職場を退職し、新しい就職先を決めて来ましたが居酒屋のようで深夜1時に終わるのですが終電もなく自転車で1時間かけて通うとの事。
バカ親と思われるでしょうが自転車での長距離通勤と深夜1時終了と言うのが心配で仕方ありません。
30にもなった娘が心配で仕方ないなんて 親の私はおかしいのでしょか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
おかしくはないです。親は子供が幾つになっても心配だと思います。
でもそのことで「そんな仕事はやめておきなさい」「別の仕事にしなさい」「職場の近くに引っ越なさい」などあれこれ口を出すのなら良くないと思う。
心配しているということとくれぐれも気をつけるようにとだけ伝え、静観しつつ時々連絡をとる・くらいは普通だと思います。
皆様 本当に ご意見頂きありがとうございます。
皆様のお言葉で私自信 少し安堵いたしました。
いくつになっても親は子が心配で、かと言っ
て あまり口を出しても本人の為にもならず
自問自答しながら葛藤の日々です。
皆様がそんな私の親心に共感して下さり 少し胸のつかえがおりました。
ありがとうございました。
おかしくないと思います。
暗い中、娘が1人で帰ってくる事に対して少しでも不安に思わない親はある意味すごいな…って思います。息子でも感覚は違いますが、夜中の帰宅は心配しますよ。
うちは駅から遠く、バスの本数もない為、駅まで自転車を使ってました。18歳ですぐ免許を取らせ、取得後からはスクーターを使用して駅まで行かせてます。
事故も怖いですが、性犯罪などを考えると、確率的には低くなるかな?って思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧