26歳のいとこ(男性)が最近結婚したんですが、結婚相手が29歳年上の女性です。 …

回答6 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2024/08/30 17:58(更新日時)

26歳のいとこ(男性)が最近結婚したんですが、結婚相手が29歳年上の女性です。
年上ですし考え方などもすごく大人な女性なのかな?と思っていました。1度だけお会いする機会があったのですが奥さんはすごく嫉妬深く、いとこと私が世間話をしていただけで「年上に手ぇ出しといて、あんた若い子が好きなんじゃん!」と言われて嫉妬されて、奥さんはトイレに篭って出てこず、いとこが追いかけていきました。

泣く時は声をあげてえんえん泣くし10代や20代の女性よりも子どもっぽい人でした。
いとこはそんな奥さんが放って置けず、奥さんが嫉妬している時は愛しく思い、守りたいと思うんだそうです。
奥さんは私がいとこよりも年下であるため私を敵対視しており、とても接しづらかったです。

しかも奥さんはいとこが年下彼女と付き合っている時にいとこに告白し、「付き合ってくれなきゃ死ぬ」と脅して二股状態でいとこと交際を始めたそうなのです。はっきり断れなかったいとこも悪い話ですけどね。
ちょっとカルチャーショックというか、色々と驚いています。
姉さん女房のか弱い部分を見ると守りたいと思うものなんでしょうか?

タグ

No.4128135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

29才も、年上って…

No.2

いとこのその奥さんはマニアックな恋愛がお好きということでしょう。
あまり関わらないことをおすすめします。
姉さん女房の弱い部分というより、多分シンプルに患っています。

No.3

29歳も年上って55歳の女性と結婚したんですか?

No.4

主さん絡まれて災難でしたね。3歳くらいならすごく年上って感じでもないし年齢より性格の問題だと思う。奥さんは独特だけどいとこはそんな奥さんが好きなんだからいい夫婦ですね。

No.5

その奥さん、人格障害じゃないかな。従兄弟さんはマインドコントロールされているんだと思う。

No.6

なんか..
今回はいとこ 結婚するスレ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました