職場のめんどくさい人について 親族経営の会社で働いています 前までは男性…

回答2 + お礼1 HIT数 370 あ+ あ-

2024/08/31 08:25(更新日時)

職場のめんどくさい人について

親族経営の会社で働いています
前までは男性ばかりの部署で楽しく働いていたんですが、社長の身内の事務の女性が別部屋から移動してきました
この人がやっかいな人で、周りの社員も話が長いしつかまると面倒なのでさっさと退散するか、一通り相槌を打って隙を見て逃げるなどしています
私は目の前の席にこられたので逃げ場がなく、出社してから帰るまで、こちらが無視しても話し続けます
一応経営者側の人なのであまり冷たくもできず…
もしかすると、精神的な病気なのかと思うことが多々あります
急に激昂しだし、怒鳴りつけてきたと思えば猫撫で声をだして擦り寄ってきたり、常に人が気になり、私が別の人と会話を一言すれば必ず入ってきます
一言一句聞き逃さないように、常にこちらを意識していて、肝心の仕事はミスだらけ
この人が来てから他の男性社員が帰ってこず、昼食も別部屋でとるようになったので、常に私とその女性の2人きりの状態です

こちらも仕事に集中できないし、社長も御飾り社長で何も出来ない、特にこの事務の女性には頭が上がらないようで、強く言える人がいません
私に押し付けようとしたんだなというのが丸わかりです
この手の人はどのように対処すればいいんでしょうか
今日も急に涙が出てきて、辞めたいとおもうようになりました

タグ

No.4128278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-08-31 05:46
匿名さん1 ( )

削除投票

親族経営だと、社長の身内で使い物にならないとか、問題ある人が立場だけ偉くて居座ったりするこたがありますね。

自分も男性ばかりで気楽に楽しく働いていたのに、社長が唐突に奥さんを出社させるようになりました。
これが仕事は全然出来ずイチャモンばかりつけて、男性陣には媚を売るイヤなおばさんで、仕事に支障がでるし、みな腫れ物扱いだし、迷惑掛かるのは私ばかりで、適応障害になり辞めました。

後任も同じように適応障害で辞めてますね。
親族経営は、働きにくいですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親族経営だと、社長の身内で使い物にならないとか、問題ある人が立場だけ偉くて居座ったりするこたがありますね。

自分も男性ばかりで気楽に楽しく働いていたのに、社長が唐突に奥さんを出社させるようになりました。
これが仕事は全然出来ずイチャモンばかりつけて、男性陣には媚を売るイヤなおばさんで、仕事に支障がでるし、みな腫れ物扱いだし、迷惑掛かるのは私ばかりで、適応障害になり辞めました。

後任も同じように適応障害で辞めてますね。
親族経営は、働きにくいですよ。

No.2

>> 1 適応障害…大変でしたね
ほんと男性陣には媚売り、わたしだけ迷惑掛けられてます
今までが楽だった分凄いストレスに感じます
辞めるのも視野に入れてみます
ありがとう

No.3

1で回答したものです。

親族経営だと、解決は難しいと思いますよ。

自分も社長に、奥さんが仕事できないこと、迷惑かけられて仕事に支障があることを、言葉を選んで伝えてみました。

社長は、妻は悪くない、頑張っている、私が同じ女性だからヤキモチでも焼いてるんじゃないか、合わせられないアンタが悪い。

という言い分でしたよ。その後社長の私への風当たりも強くなりました。
ヤキモチのくだりはセクハラですよ(ちなみに奥さんは容姿がいいわけでもない、アラカン女性です、失礼にも程があります)。

私の辞めた後は、奥さんは仕事などできないので後任を3人も雇ったらしいです。それもバカですが、2人いじめられて辞めてますよ。
奥さん辞めるのが近道だと思うんですが、いっそのこと奥さんのせいでつぶれればいいのにと思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧