24時間テレビに便乗したダークな内容で申し訳ないけど、それを許容してくれる人のみ…
24時間テレビに便乗したダークな内容で申し訳ないけど、それを許容してくれる人のみコメントしてくれ。
イグノーベル賞でありそうな内容言うわ。
ボランティアはむしろ、社会貢献するにあたって効率が悪いって思ってしまった。
働いて貢献する。→働いて得たお金を使って経済に貢献する。→お金を使ったことによって自分を満たす。→それによりまた働ける。(以下繰り返し)
だがボランティアはその循環がないと思う。
一方的で長続きしない。あくまで俺の考えだけど、綺麗事じゃなくて申し訳ない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本ではボランティアの意味も行われ方も独特だ…ボランティアは本来、無償でも奉仕活動でもない…自分の意思で何らかの行動をおこす行為を意味する。
欧米においては自分の為、自分に満足をもたらす行動として行われる事が多いようですね。たいていはその行動は有償であることが多いようです。
ボランティアは元々が義勇兵とか志願兵とかで自分の地域は自分で守る行動として行われるようになった事を考えれば当然でしょう。
ボランティア=無償の社会奉仕活動ではありません。
日本では使う方も無償奉仕してくれる便利な道具として、やる方もなんの疑問も持たずそれが当たり前と思っているようで…嘆かわしい事です。
ボランティアはそもそも無償奉仕ではないんだけどね、それは置いとくけど
あとはどこから金を持ってくるのかが焦点だね
金がないから無償でやってもらってる訳だから
社会的貢献というより経済的貢献になるけど
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧