日本の若者って何で恋愛の話しかしないんですか? 恋愛の話ばっかでつまらん 誰…

回答4 + お礼3 HIT数 204 あ+ あ-

2024/08/30 23:19(更新日時)

日本の若者って何で恋愛の話しかしないんですか?
恋愛の話ばっかでつまらん
誰と誰が付き合ってるとか誰かに告白するされる、青春だ何だ・・
こいつら頭お花畑の厨二病だらけか?

タグ

No.4128304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなにリア充ばかりなわけない。

No.2

>> 1 いやリア充とかいうけどさ、傍から見てると馬鹿にしか見えないんだよ
そんな暇あったら色んな勉強したり、視野を広げようよって言いたい

No.3

お花畑とかそういうことじゃないですね

外国人と関わること多くありますが、どこの国の方も日本人とは比較にならないほど「社会」に興味があってよく物事を考えて勉強しています

日本人にはそれがないんですよね
今だけ自分だけ目の前だけ楽なことだけって感じで、ひたすら何も考えてないんです

No.4

主さんは、日本の若者の生活の四六時中を観察して、24時間365日、勉強など一切せずに恋愛話に興じていることを確認したっていうことですか?

No.5

>> 3 お花畑とかそういうことじゃないですね 外国人と関わること多くありますが、どこの国の方も日本人とは比較にならないほど「社会」に興味があっ… ほんと私もそう思います

No.6

>> 4 主さんは、日本の若者の生活の四六時中を観察して、24時間365日、勉強など一切せずに恋愛話に興じていることを確認したっていうことですか? そういうことを言ってるんじゃない
比較的に恋愛話をしたがる人が多すぎるということ

No.7

何歳くらいの年代の話だろう?
中高生くらいならともかく、大学受験や就職試験では時事問題や世界情勢に関する質問が出て、それに関してどう思うか、あなたなりの見解を聞かせてください、と問われるから、恋愛と遊びのみのリア充・パリピも高3くらいからみんな急に焦って勉強し始めます。
必要に迫られて高校生から、というのは海外に比べて遅いのかもしれませんが、
「若者」も20歳過ぎて興味が恋愛だけ、というのはまずい気がします。

今や幼稚園児のうちからいくつも習い事や個別学習させられる子も多く、ある意味「詰め込み教育」の時代に戻っているし、「若者の恋愛離れ」が叫ばれて久しい昨今。
“そんなにリア充ばかりなわけない(良くも悪くも)”という見解です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧