DV彼氏と結婚しろと親から言われます。 25歳女です。 私の親は、私…

回答32 + お礼3 HIT数 2082 あ+ あ-

2024/09/02 19:35(更新日時)

DV彼氏と結婚しろと親から言われます。

25歳女です。

私の親は、私に結婚してほしいようです。
今DVをする彼氏がいるのですが、その相手と結婚しろと。
理由を聞いても、一切教えてくれません。
とにかく今の相手と結婚しろの一点張りです。
私がいくら彼氏の悪いところを言っても聞く耳を持ちません。

おそらく、今の彼氏のスペックが高めだからだと思います。
彼は学力テストの順位が高校生の頃から全国1桁で、今は院生で大手企業から内定を得ています。

私の親は私の幸せなんて微塵も考えていないんだと思います。
彼と結婚したら地獄ですよ、本当に死んだ方がマシです。

親は何を考えているのでしょうか。
どうすればいいのでしょうか。

タグ

No.4128345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで別れないのですか?
まず別れるのが先ですよね?
別れたら結婚しろなんて言ってこないと思いますよ

No.2

子どもの幸せを考えない親も結構いるから、結婚相手や進路は自分で決めないと。

なぜ別れないのか?
DVなら彼氏でも要らないと思うけど。

No.3

親の言うことなんてほっといて、とっとと彼氏と別れたらいいじゃん。
DVされてる証拠集めておけば警察案件。
他に相談窓口もある。
すぐに相談しに行くべき。
親も親だけど、結婚なんかしたら地獄だとまだ言うそんな男と未だに付き合ってるあなたもあなただよ。あなたもあなたの幸せを考えなよ。

No.4

>> 1 なんで別れないのですか? まず別れるのが先ですよね? 別れたら結婚しろなんて言ってこないと思いますよ 私からは何度も別れてくださいと彼に言っています。
私は私の親にも別れるからと言っています。
でも双方に全く聞き入れてもらえません。
別れると言うと双方から別々に恐喝されます。

No.5

>> 2 子どもの幸せを考えない親も結構いるから、結婚相手や進路は自分で決めないと。 なぜ別れないのか? DVなら彼氏でも要らないと思うけど。 子どもの幸せを考えない親って結構いるんですね。

本当に別れたいです。
1さんへのお返事にも書いたように、別れようとすると彼氏と私の親の双方から恐喝されるため別れられません。

No.6

>> 3 親の言うことなんてほっといて、とっとと彼氏と別れたらいいじゃん。 DVされてる証拠集めておけば警察案件。 他に相談窓口もある。 すぐに… 親と彼氏双方からの恐喝により別れたいですが別れられないのです。
従うしかないんだ、私の幸せなんてどうでもいい、という気持ちと、いや私の人生なんだから私が決めるという気持ちでいつも揺れ動いています。

No.7

親と同居してないなら着信拒否と絶縁でいいのでは
あとDVの証拠録音しといてね
国の相談センターへ電話した?
シェルターとかあってそこでかくまってもらえたりする
絶縁して逃亡してみたいになるけども

No.8

言い方を変える。彼氏からも親からも逃げて。別れられないじゃなくて逃げる。DVする奴なんてそもそもまともじゃないんだから、普通のカップルみたいに話し合いで別れるなんて無理なのは当たり前。親もね、あなたが辛い思いしてんのに聞き入れないような親なんだから、縁切ったっていいじゃん。
1さんもおっしゃってるように、DV被害にあってる人を助けてくれるところがあるから。まだ若いんだし。諦めないで。

No.9

>1さんもおっしゃってるように、DV被害にあってる人を助けてくれるところがあるから。まだ若いんだし。諦めないで。

相談しても話聞くだけで何もしてくれないから、自立して自分で家を出る。

結婚したらもっと別れづらくなるし、誰も助けてくれないよ。

親や彼氏があなたを犠牲にする気なら、彼らは頼れない。自分一人で、幸せな人生を築いていく。

若く独身のいまならいくらでも選択肢があるから。

by経験者

No.10

恐喝とは、他人を脅し、その結果として財物や利益を不法に要求することです。
主さんが受けているのは、恐喝じゃなく脅しですよね?

No.11

逃亡なんかしなくていい、
親と別居して着信拒否して、二度と彼には会わないだけ

機関保証があれば保証人はいらない
就職すれば部屋借りられる
自分の部屋に彼氏が来たら警察呼ぶ

大げさに考えなくて良い、自立して自分で人生を切り開くだけ

No.12

子どもの幸せ考えない親もたくさんいるし、妻の幸せ考えない男もたくさんいる。

利用されるだけだから、親と距離を置く、就職して自立して一人暮らしする。

彼氏は着信拒否。家に来たら警察。

行政は、話を聞くだけでなにも助けてくれないから自分で自分を助ける。

自分くらいは自分の幸せを考えよう。

by経験者

No.13

院まで行く人は大学に残って研究活動を続けるパターンが多いと思うけど…院まで行っちゃうと逆に就職するの難しくなるから…
大手企業の研究機関に就職決まったのかな。
院卒で通常部署だったらちょっとね…
結婚、婚約してないただの彼氏なら別れる為の儀式は必要ないです。たんに連絡とらなければそれで終わり。何かされるなら警察に行って下さい。ついでに親とも縁切ったらどうでしょう…地獄だと思うなら行動してください。親は関係ないですね、自分の事ですよ。

No.14

主さんはどうしたいのでしょうか。
別れたいなら行動するしかないと思います。
まずはDV相談の窓口に行ってみるのはどうでしょうか。

No.15

DVなら暴力の証拠を録って病院で診断書を貰って警察に行けばいい。
脅されてるのも録音して警察に相談すればいい。
行動を起こさないといつまで経ってもにげられません。

No.16

そのまま親の望みを受け入れて結婚をしたら、家庭内暴力を受け続けて、自分の子共まで暴力を受ける未来を望んでるんですか?
彼氏が将来、社会的に成功してもアナタの未来は、生き地獄ですよ
最悪は殴り殺されますよ🤕キツイ意見だけど、自分の体と命を自分自身で守らないと他人は、守ってくれませんよ、男は、彼だけでは無く、また新しい出会いを求めて親の為に結婚するんじゃなく自分の幸せの為に結婚をして未来のアナタが笑い声が堪えない明るい家族を築いて下さい。本当に別れ気があるなら、警察に行き接近禁止命令を出して貰える事も出来ると思います。今は親の望みを聞くんじゃ無く自分自身を守る行動を取って下さい。本当に勇気を出して
あなた自身の為に、命はひとつだよ。後悔無い決断を願います。

No.17

彼の御両親には相談できませんか?
できる事なら内緒で部屋に隠しカメラと
ボイスレコーダーを仕込んでから
その部屋で、別れ話を切り出して
彼があなたを脅す様子を捉えた映像と
音声を持参して、真実を話す。
それで駄目なら証拠を持って警察へ。
接近禁止命令出して貰った方がいい。

どんなに高収入でスペックが高かろうと
女性に手を上げたり恐喝する様な男との
未来に幸せの文字はない。
自分の人生、自分で護らないと。

No.18

他に良い人を見つけるしか、ないな。
それか、双方を改善させるか?
ハッキリ、DVは嫌‼️と言いましょう💪

No.19

結婚話する親のほとんどは相手の肩書き、学歴、年収とか金持ちかとかゆうの重視するからなー

きいた話しだけど、外では仕事バリバリやれてハイスペックな男はDV気質なタイプが多いらしい…(ーー;)あくまでゴシップだけど😅

主さんがどうしたいかを最優先に自分で決めたらいいやん👍
子供じゃないんだから親の反対を押し切って、将来、ちゃんと自分が選ぶ人と一緒になる方が後悔ない人生いきられるよ!

ウザい説教草な毒親から離れてみては?

No.20

親はとにかく無視。
彼氏には私と別れたくないなら暴力はやめて。
やめる気がないならあなたに同意されなくても別れます。
あなたが二度と暴力はしない(暴力を振るったり物を投げてきたりした場合は慰謝料300万を私に支払って別れ、金輪際二度と近付かない)と書面に同意のサインと捺印をするまで私は二度と会わない。
と伝えて、郵送したらどうですか?

文句を言われなら、暴力を振るわないならお金なんて払う事は一生発生しないんだから問題ないはずでしょ?と言ってやります。

もし同意すると彼が言うのなら、その紙を持ってきてもらい、カフェなど人目が付く場所で会って、よく話し合ってください。

そもそも、恋人でもブラック企業でも言えるのですが、別れたくても相手が同意してくれないから別れられない、辞めたくても会社が同意してくれないから辞められないって言う人いますけど、
はっきり言えば、そんな訳はないんですよ。

同意されなくても別れる権利も辞める権利もあり、誰だってあり、可能です。
相手に非が無い、別れる理由を伝えてないのなら駄目ですが、正当な理由もあるし理由も伝えてあるのですから。
本人の意思が別れられないと強く1人で思ってるだけで、実際はそんな事はないです。

主さんもDVされてるとはいえ、内心高学歴の彼と結婚出来たらおいしいと思ってる気持ちがどこかにあるのなら、別れたいなんて言わずにこのまま付き合ってれば良いのでは?と思います。

でも、本当に嫌で別れたいのであれば、相手の同意がなくても別れられます。
簡単に別れられないのは、失うのが惜しいという気持ちが自分にある場合だけです。
ご自身の本音について、もう一度よく考えてみてください。
その上で別れたいのなら簡単なはずです。

No.21

やーめーてー!絶対幸せになれないよー💦

No.22

家からでて自立しなさい。なぜその依存心をもってるの?
大人ですよ。あなたが死ぬまで親が生きてる訳でもないのに親に逆らうのは悪人がすることじゃないよ。家出でもなんでもシェルターに逃げるでもすればいいじゃないですか。鎖で繋がれて監禁されているわけじゃないのに。ライオンの檻の中に自分から入ってライオンに噛まれるよって叫んでても、周りが呆れるんです。
そんなに自立が怖い?
あなたがでもでもだってと優柔不断なだけだと思いますよ。
私もね、かなりのクソ親だから余計思うの。悪いのは自分なんですよ。逃げようと思えば逃げられたのに逃げないで文句言ってるのは自分。何年か後、彼らに私の時間を返せとあなたが怒っても笑ってバカじゃないの?って程度のことですよ。どんな状況でもね、彼らはあなたが失う人生の責任は取れないの。時間も戻せないの。従ったら彼らは喜ぶけどあなたがそれも選ぶ結果なだけなの。日々は選択の結果で作られてるの。
今の状況もあなたが選んでそうなってるの。
あなたの背中には勇気を出せとここにいる多くの人たちの手形があるのだよ。
気がついて。結局、変わるはずがない相手に無駄な望み持ってることを理由にあなたが選んでそこにいるだけなんだよ。

No.23

親から離れて一人暮らしをしたらどうかな。つまり、逃げる。親には住所は一切教えない。親は彼の金目当て若しくは孫目当てのどちらかだと思う。たぶん御金目当てかな。自分達の老後資金ね。彼にオンブしようと企んでいるのでは。普通の親なら娘の幸せを一番に考えますが、ご両親は彼の金に目がくらんだのでしょう。

No.24

一方的に切らないところ、すごく優しさを感じます。
DVをした側なので、自分の場合はメッセージで別れを一方的に言われ、連絡手段も全て途絶えました。

No.25

恋人なら別れに合意なんていらない。
彼氏とは二度と会わない、LINEはブロック電話も着信拒否。

二人きりになったら走って逃げる。
手を掴まれても声を上げて逃げる。
すきあらば逃げる。

会話に一切応じない。
「私達は別れました、もう関わらないでください」しか言わない。

これをたった2週間続ければたぶん別れられる。

難しいけど簡単。

No.26

逃げろ!

No.27

実家住みかな?

まず

保険証とマイナカードと銀行の通帳と印鑑と現金少し
を確保して。

携帯使えてるなら、住んでる自治体の女性シェルターに電話して。

メモとペンを持っておいて、電話番号と担当者名、あとシェルター住所を教えてもらって、物理的にメモしておく。

あと、頼れそうな友達がいたら、その番号もメモしておく。
(つまり携帯止められても、物理メモと公衆電話で外部と連絡とれる状態を作っておく。)

その状態で、ふらっと家を出て、シェルターに匿ってもらって、行方をくらまそう。

まずは、自分の身体を、物理的に逃してあげること。
それを最優先にしてみよう。

No.28

主さんの弱さにつけ入れられてるだけだよ。
おそらく主さんが今乗り越えなければならない人生の課題何だと思う。

別れたくても別れられないなんてことはないんですよ。
彼氏に貴方が別れないと言っても自分の気持ちはない事、片方の思いが無くなったら別れられることと、さよならだけ伝えて着拒して、引っ越せばいい。
しつこいなら警察に相談して。

親にも自分の人生だから自分で決める、子供がDVで苦しんでるのに親としての心配も情もないからそう言える。親がそのつもりなら老後の面倒も見るつもりはないと伝え、親とも縁切る覚悟で挑んで。

たとえ一人になっても捨てた分、新しいものが舞い込んでくるはず。
悪い縁は、切らない限り続く呪詛と同じ。親兄弟でも断った方が良いよ。

No.29

適当なことを書いてる人いるけど、独身で子供もいない人は、シェルターは助けてくれないよ。

自分で家借りて出れば良いだけだから。

DV男性は親が娘を守らない家の女性を狙う。主は実家暮らしなら家を出て一人暮らししなよ。

主は成人だし、仕事してるなら保証人なしでも部屋は借りられる。

No.30

作り話っぽいけどね
具体性がない
あんまり困ってる感じしないし

No.31

とりあえず、スマホで録音です。
モラハラ言動を録音。DVの写真も残す。

これで別れないと被害届を出す!
と彼に言えば良いです。学歴とか高い人は、これで身を引くと思います。失うものが大きいからね。なんなら、被害届も出して良いと思いますよ。

親は毒親のようなので自立して逃げる。

周りにも頼ってください。
行政は何もしてくれなかったりするけど
割とNPO法人系の団体で資金持ってるところは、助けてくれる可能性あります。

No.32

私はDV関連の相談員ですが、シェルターは入れますよ。ただ殴るなどの暴力が含まれる人を守る目的が強いので、精神的とか社会的だけの暴力では難しいことがあるだけです。
だから今後肉体的に傷つくようなことがあれば警察に相談することももちろん、シェルターは公的も民間もあるのでとにかく誰かに話すことですよ。

No.33

なぜ、嫌なのに距離を取らないのですか?私も両親からこの人ならいいじゃん?と父親、母親から言われてでも彼の常識はずれな面が見えたり、突然ブチギレて大声だしたりする男性だったからなんでかな?とおもったら滞納者でした。
その後、携帯料金を未払いで止まったらしいです。
その腹いせに私に文句をいい、モラハラ?大声を上げたりしてたらしいです。怖い話です。
一緒に暮らしたらサンドバッグにされそうですね。

No.34

彼がDVすることは親に伝えてあるのですよね?
再度DVすることを親にしっかり伝え上でDVをする人の特性を伝えるべきです。
それには過去のDVをした人が妻や彼女の親や親族を殺害した事件がいくつもあるのでそれらの記事をプリントアウトして親に読ませるか主さんが読み上げるかする。
典型的なDVの場合脳の障害がおきていますから同じような行動パターンをするので、事件のように主さんの親が殺害される可能性が通常よりかは確率が上がることを伝えましょう。また、典型的なDVの場合は妻が親や友人と仲良くするのも快く思わなくなってくるため、今の彼氏と結婚した場合は親とも会えなくなってくる可能性が高くなるということも伝えましょう。
また、それに気付いて親が慌てて離婚させようとしても離婚させようとした親族が危険なめにあう可能性が高いことも過去の事例から伝えましょう。DVの人と1回親族になると厄介なんですよ。その恐怖を親は知らなさすぎるから事例とともに伝える。

No.35

結局は、主自身が本気で離れたいと思ってないよね。別れ話伝えたことあるのはいい。でもそこから動こうとしてないよね。親も養ってもらおうとでもおもってんの?娘がハイスペックと結婚したからといって親は全く関係なくない??謎だらけ。あなたの親は人のお金にがめつい。あなたは頭ではわかってるけど本気で思っていない。そんな印象ですよ。あなたの人生地獄丸見えなのに、そこ行くんだ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧