男の方が能力の高い女に嫉妬しやすいと最近男性45歳位の方に教えていただきましたが…

回答4 + お礼5 HIT数 307 あ+ あ-

2024/08/31 18:20(更新日時)

男の方が能力の高い女に嫉妬しやすいと最近男性45歳位の方に教えていただきましたが、
本当ですか?
実は、私は会社の課長に悩んでいます。
私は中途採用だから、彼の今までの功績はよく知りませんが、56歳で今課長務められいます。

入社して気づいたのですが、課長は口笛と三色ボールペンをカチカチ、芯を出したり引いたりしながら、印刷するたび私の後ろを通ります。非常に迷惑です。また、印刷物を取り戻る時も同じ操作。正直もう少しで約一年入社して経ちますが、辛く、集中したいのにできず、偏頭痛が始まる時薬を服用して治す時もあります。
彼は、電車や飛行機でイヤホンをしない人は嫌だと言っていましたが、どの口がいよんかな?と思いました。また、私が前遅刻し事後報告になってしまった時、社会人失格と言われました。正しいですが、この人に道徳のいれはを指摘される覚えはありません。

また、英語や中国語も使用する職場ですが、彼は英語があまり上手くないと言っていました。中国語は大学に行っていた時に習得したから、そっちのが得意と自慢していましたが、私の方が両方できるからか、20以上の歳が若いからなのか、小さなことでも語気を強く申されるので、気になり、苦手です。

部長の悪口は沢山言って、部長の電話出る時も『何やねん、かけてくんなよー』と強めの1人言を言って、出られてます。ゴマはめちゃくちゃすりますが、悪口分改善しようともしません。私はそういう人が嫌いです。

この方は次部長になるらしいですが、凄く嫌です。
家族には口笛くらい我慢しろと言われますが、ヘルツ数が高い口笛を我慢するのは無理です。

辞める前に、人事部に言おうと思います。
ただ、今回聞きたかったのは、努力もしない男は、頑張って能力をつけた女を肯定せずに、下げずみ続ける生き物が多いのか知りたかったです。

何しても頑張っても見下されるなら、こちらま歯には歯をと対応したいと思います。

タグ

No.4128354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

努力しないダメ男は、頑張って能力をつけた女が羨ましくて羨望続けると思います。

No.4

45歳の人、くだらない忠告する方もする方だ。嫉妬する方が無能のカスなんだから。どんどん差をつけて嫉妬に火をつけてやれ!

No.5

女性も男性も、嫉妬深い人やら自分の無能を棚にあげて、優秀な人を貶めることに必死な人など、いると思いますよ。

一般論じゃなくて、その課長が問題あるのだろうと思います。
確かに自分もその課長とは一緒に働きたくないですね。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます!嬉しいです!
頑張ります!

No.7

>> 4 45歳の人、くだらない忠告する方もする方だ。嫉妬する方が無能のカスなんだから。どんどん差をつけて嫉妬に火をつけてやれ! うれしいです!差をどんどんつけてやります!ありがとうございます!

No.8

>> 3 努力しないダメ男は、頑張って能力をつけた女が羨ましくて羨望続けると思います。 そうなんですね!意見聞かせて頂き、嬉しかったです!ありがとうございます!

No.9

>> 1 削除された回答 あなたみたいに人を傷つけることしかできない人こそ長生きされやすいみたいで、残念です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧