妻が虫嫌いで食事中にも殺虫剤を使用しようとします。 飛ぶ系の羽虫に対して過剰に…
妻が虫嫌いで食事中にも殺虫剤を使用しようとします。
飛ぶ系の羽虫に対して過剰に反応し、それまで談笑していても虫が横切るとスッと表情が険しくなり、無言で虫の場所を目で探り始めます。
そうこうしてると殺虫剤を片手に持ちながら「まだ食べ終わらない?」「ねえそれ食べちゃって」と急かしてきます。
「食事中はやめて」と言うと一瞬踏みとどまりはするのですが、虫と私を困ったような嫌そうな顔で交互に見て、最終的に我慢できずに噴射してしまいます。
一応部屋の隅に向けて噴射していたり、ギリギリこちらを気遣う気持ちは残っているのでしょうが、それでもやめて欲しいです。
虫の発生は完全には防げないし、どうすればいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コバエ系なら発生させないように対策したらいいと思います。小蝿ホイホイとか、発生を防ぐスプレーとか色々ありますよ
あとは玄関とか窓に虫除け吊るすとか
どれも普通に効果ありますよ、やってなければ色々調べてみるといいと思います
解決策になるかわかりませんが、殺虫剤で困る場合は「凍殺ジェット」のような殺虫成分がなく凍らせてやっつける系のものにして貰ってはどうですか。
凍らす系なら食品にかかっても大丈夫…とは言い切れないですが、殺虫成分が入っているものを撒き散らすよりずっと安全なはずです。
たまにGだと生き返ったりしちゃうから、ああいう虫だとトドメに殺虫剤も必要ですが、それ以外はどうにかなります。
ただ、噴射の勢いが強すぎて軽くて小さすぎる虫だと飛んで行ってしまうのがちょっと困ります。
また、コバエならキッチン用アルコールスプレーでも対処可能です。
宜しければ参考までに。
可愛い奥様ですね。
私も娘も小さな虫でも大騒ぎするタイプです。
私は虫が出たら、まずその場から非難します。食事中の場合は、ご飯もういらないです。もしかしたら、瞬きしてる間にも、虫が付いたかもしれないからです。
食べ物がある時の殺虫剤の使用は、うちの主人もすごく怒ります。私は、すぐ捕まえて!って逆ギレしてました。
現在主人は虫捕まえ担当で、素手でも素早い速さで捕らえてくれます。私は、はい!虫!って言うだけです。
主様も、ティッシュを使ってでもいいので、虫捕まえスキルを向上させていけばいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧