方言なんてなくなれ!全国、共通語になれよ。聞いているのが嫌です。日本語のアクセン…
方言なんてなくなれ!全国、共通語になれよ。聞いているのが嫌です。日本語のアクセントの勉強をしていたので、私の地元の言葉に違和感があります。
タグ
No.4128474 2024/08/31 05:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
個性があって、方言はあってもいいと思う。
けど、何言ってるのか不明なのは困った。
青森と沖縄。
方言の好き嫌いではなく、言ってる意味がまったく分からなくてあせった。
そう考えると標準語だとどこでも通じて便利ではあるよね。
「アクセントが違うと音痴の歌を聞かされ続けてるみたいでイラつく」と思う、うるさい人間もいるようですね。
方言よりも、そういう人間が排除されて全員が細かいことをいちいち粗探ししたり、気にせずに受け入れ合える世の中になってほしいです。
削除されたレス (自レス削除)
人のことを認めると拒否されたように感じるのでしょうか?「日本語のアクセントの勉強をしていたので」人を認めるより、認められたい気持ちが強いのだと思います。方言を通して、人それぞれの個性を楽しめるようになるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧