長文失礼します。食品会社で受注事務をしています。29日、運送会社より、台風の為今…

回答2 + お礼1 HIT数 174 あ+ あ-

2024/08/31 10:20(更新日時)

長文失礼します。食品会社で受注事務をしています。29日、運送会社より、台風の為今日から明後日(31日)までの集荷を今日まとめて行いたいと電話がありました。3日分の出荷予定表を出荷倉庫にFAXしました。ただ、倉庫は運送会社の電話を受けておらず、いつもは当日の出荷予定のみをFAXしていたので、いきなり3日分のFAXが来たら、倉庫もなぜ?と思うはずです。そこで、その旨一言電話なりFAX1枚目に書き添えるなりするべきでしたが、全く思いつきませんでした。その上昨日、31日出荷予定表を、29日に送ったことを忘れまたFAXしようとしました。近くの先輩が気づいて止めてくださったのですが、「自分が何をしたかぐらい覚えておいてほしい。イレギュラーがある度に事前の声かけや確認をしないといけないのは、こちらもきつい。何も任せられない」とまで言われてしまった。ここまで言わせないうちに辞めておくべきだったでしょうか?
 実は一事が万事この調子で、プライベートでも困っています。人生振り返ってみて、役に立ったこともない、迷惑をかけなかったことなどない毎日でした。先輩達も発達障がいに気づいてはいるけど、上に言いにくいと思います。上には、過去数回面談で匂わせてはいるが、辞めろとは言われません。自分でも、どうしてこんなにおかしいのか、不思議でならない。こんなに酷い自分をどうにもできないのです。(真面目系)クズなどという言葉では足りないです。一般社会に出て働ける状態ではないです。訴えられても仕方ないと思います。月曜から何食わぬ顔で出社するなど、普通の神経じゃないと思います。もう出社したら、迷惑です。
 数年前、自分の傾向を二十個以上箇条書きにして精神科を受診したのですが、障がいではないと言われました。
 辞めるべきでしょうか?その場合、体調を理由にするべきでしょうか?それとも正直に話すのがよいでしょうか?

No.4128536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人に言われたアドバイスをもとに行動してあなたは納得できるのでしょうか。

やはり、今後の人生のためにも時間はかかっても自分で答えを出すべきだと思います。

No.2

>> 1  アドバイスというよりも、誰かに現状を吐きたかったので、こちらへ。
 お休みの日に長文を読んでくださって、ありがとうございました。

No.3

辞めてもいいが次の職場が決まってから辞めないと無職金ないのにどうするの食べていけないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧