これって本気だからこその発言?? 付き合って一年くらいの歳上彼がいます。 …

回答6 + お礼6 HIT数 312 あ+ あ-

2024/08/31 10:18(更新日時)

これって本気だからこその発言??

付き合って一年くらいの歳上彼がいます。
すごく私のことを大切にしてくれててたまに言い合いもしたりするけど、すごく優くて私も好きなので、お互い将来の話もしたりしています。
彼は経営者で、旅行やプレゼントなども奮発するときはしてくれ、それに甘える時は甘えてきました。

そんな中最近一緒に部屋を借りたいねって話になってました。
ただ私は、過去にメンタルの病気で働けない時期があり、家族に頼れない理由から、借金をして生活をしていた時期があり、現在その時のお金を必死で債務整理で払ってます。
あと一年半くらいで終わります。

それを彼は知ってて、〝2人で暮らすなら一年半後の完済してからにしようね。今暮らすのは簡単にできちゃうことだよ?けど、そこを踏ん張って払い切って頑張ってほしい。変に古い考え方かもしれないけど、頑張りきった姿をみたい。それからだよ!〟と言われました。

先伸ばしにされた気持ちもあり少し寂しい気持ちになりましたが、同時にちゃんと考えてくれてるなぁとも思いました。

これの彼の意見は真剣に未来を私を考えてるからこその意見なんでしょうか?

男性の方からこの私の彼の意見について、
どう感じるかコメント頂けたら嬉しいです。

タグ

No.4128540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前向きだと思います。
なぜ?

No.2

>> 1 コメントくださり、ありがとございます!今すぐしてくれないのがすこし寂しいなあて感じたてしまったんですが、
私が不安になりやすく、考えてしまいました!

No.3

おおまかには前向きだと思います。
ただ今まで大事なことなのに
言ってくれなかったことが気になってるのかも?
頑張ってる姿をみて安心したいんだと思います。

No.4

男女逆にしても、結婚前の借金は清算してからの入籍が理想です。
不安になりすぎるのを伝えると、男はゲンナリすると思うので顔には出さないようにね。
お幸せに。

No.5

真剣に未来を考えているからかどうかはわかりませんが、極めて当たり前な考えだと思います。
しかし、本来なら彼ではなく、あなたから言うべき言葉でしたね。今すぐではないことに寂しさを感じるのはあなたにまだ甘えがあるからかな…と感じました。甘えというのは、彼に対してではなく、あなた自身の生き方、世の中に対して、の甘さです。
辛口になってしまいましたが、スレの文面から受けた印象です。

No.6

>> 5 ありがとございます!
甘えがあるのはわかる気がします!
がんばります!

No.7

>> 4 男女逆にしても、結婚前の借金は清算してからの入籍が理想です。 不安になりすぎるのを伝えると、男はゲンナリすると思うので顔には出さないように… ありがとございます♪

No.8

>> 3 おおまかには前向きだと思います。 ただ今まで大事なことなのに 言ってくれなかったことが気になってるのかも? 頑張ってる姿をみて安心した… 頑張ってる姿を見せたいです!
男性の愛は深いです!
ありがとございます!

No.9

借金の残っている金額は、どのくらい?
まだ1年半もということは、何百マンという単位?

それを抱えていながら、同棲したいと言う方が、怖いです。
一般的な見方をすれば、彼と同棲して彼を金銭面で頼ろうとしていないか?と、
疑われるところです。
きちんと完済してからじゃないと、彼も周囲に話せば、辞めろと言われる事案です。
このままでは、同棲は出来ないと思ったと思います。

男女どちらも、借金なしでスタートをした方がいいと思うもの。

1年半後、貴女が完済するまで待つという返事なら、
前向きだと思います。

No.10

普通、借金があったら自分から完済するまで待ってと自分からいいます

No.11

>> 9 借金の残っている金額は、どのくらい? まだ1年半もということは、何百マンという単位? それを抱えていながら、同棲したいと言う方が、怖… 社会に出れない期間があり、私は家族がいなくて、頼れず自分で借りました。のこり100くらいです!
いまは一人暮らししながらなんとか働けてます!

頑張っていきます!コメントありがとございます!

No.12

>> 10 普通、借金があったら自分から完済するまで待ってと自分からいいます 良く理解できました!
これから頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧