旦那がうざい。一緒にいてもう5年なんですが、全てがうざいです。 ご飯食べる…
旦那がうざい。一緒にいてもう5年なんですが、全てがうざいです。
ご飯食べる順番で文句、
服買ったら勿体無いとか俺の好みじゃないとか文句、
その日の服装に点数つける、
髪染めたら俺は黒髪がいいとか文句、
二重に整形したら所詮偽物と文句、
共通の友達と遊んだ後にあの発言はもう少し考えた方がいいとか今日は笑顔が足りなかったとか説教、
ベッドで寛いでたらシーツにシワが増えるから夜以外寝るな、
私が運転したら常に文句(私が危険運転してるわけじゃなく、法定速度で走ってたらおせえな!!!黄色信号で止まろうとしたら行けよ!!!とかです。)、
些細なことで喧嘩したら「はい論破できた〜!!悔しそうー!!所詮女〜!!笑」「お前みたいな知的障害者一歩手前に何言っても無駄」みたいな暴言をすぐ言う、
持病あって体調よくないときがたまにあるんですが、俺に対する当てつけだとすぐ言う
私のが年収が多いんですが、それに対しても嫌味
ざっと思いついただけでもこんな感じです。
トラブル起こすと親族や子供に迷惑かかるし自分が我慢すれば良いんだ、結婚なんてこんなもんだと言い聞かせてずっと耐えてきました。
ですが最近女友達の家庭の話とかを聞いてるとみんなそんなに我慢してないし、喧嘩や不満はあるにしても旦那さんも普通な感じです。
我慢しても良いことないですかね、毎日疲れすぎてどうすればいいかよくわからないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通に捨てます。結婚前に。自分はプライドがそれなりに高いので…
もし結婚前はとても優しく紳士的ですごく尽くしてくれていたのに結婚後に豹変したとしたら、その時点ですぐ捨てます。
基本的にパートナーをディスるとか蔑むような発言が1度でもあった人とは結婚生活を考えられないので。
うちは夫が尽くしてくれるしよく褒めてくれます。そういう人と一緒にいたほうが幸せですよ…
こいつには何を言っても何をしても逆らわないと思われてるんじゃないですかね。1度キレたらどうですか?
主の方が年収多いんでプライドが許せなくて、ムキになってるんでしょうね。あー私より年収低い男がなんかいってるわ~滑稽って言ってみてください。絶対逆上するから。
男、子供ですよね。
父母と居て、介護見てますが、
ほんと子供。
色々、家事介護やってくれるのは良いが、
すぐ張り合うキレる、毒親です。
>知的障害者の所には悪意を感じる。
普通に差別だし!
私、障害者の所に居るから、今。
8さんみたいだったらいーなあ
自分の発言こそ、考えた方がいいよね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧