たまにドアノブで首を吊って自殺とか聞くことがあるんですが、可能なんでしょうか? …

回答3 + お礼3 HIT数 279 あ+ あ-

2024/08/31 15:53(更新日時)

たまにドアノブで首を吊って自殺とか聞くことがあるんですが、可能なんでしょうか?

昔やってみたことあるんですが、喉にかかる負荷がたまらず
「ぐげええ!ぐおえぇー!ゲッゲッ!ぶっほ!うげえええ🤮」とロープをはずしてえづきました。
その時、死にたかった感情自体がバカバカしくなりました。

あれ痛いとか苦しいじゃなくて「無理」でした、一瞬にして「無理」と思いました。
ドアノブなら立とうと思えは足ついて立てるし、ロープないしタオルに簡単に手が届くし、耐えられなくなったらすぐやめちゃいますよ。
あれを死ぬまで耐えられる人って何ですか。

タグ

No.4128685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えづくぐらい気があったらダメなんだよ〰︎。笑

No.2

HIDEみたいによほど泥酔してるか、キメてないとムリかな!?

No.3

死ぬまで耐えられるほどに、現実が耐えられないってことさ

No.4

>> 1 えづくぐらい気があったらダメなんだよ〰︎。笑 えづくのは不可抗力だと思っていましたが、本当に死んでしまう人はあの状態ですら「もうどうでもいいや」と思えるのかもしれませんね。

No.5

>> 2 HIDEみたいによほど泥酔してるか、キメてないとムリかな!? HIDEさんドアノブでやったんですね、
そこは知らなかった💦

No.6

>> 3 死ぬまで耐えられるほどに、現実が耐えられないってことさ 本当に死んでしまう方は、きっとそういうことなんですよね。
当時の私の死にたかった気持ちは程度が低く、それが分かってバカバカしくもなったけど「死ぬの無理だ、生きよう」と思えて良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧