夫上司に休みをくれないか電話をしたら、夫が突然クビになってしまいました。 …

回答2 + お礼2 HIT数 406 あ+ あ-

2024/08/31 23:14(更新日時)

夫上司に休みをくれないか電話をしたら、夫が突然クビになってしまいました。

夫は農家で個人事業失敗して、同期に誘われてそちらで雇われ騙されなんの相談もなしに名義貸しし4000万の借金があります。

それをかわいそうだから俺が雇って出してやると誘われたところで休みもなく働いていました。

生活費家賃すべて折半でやっている体制を快く思っておらず、お土産やらたのんでないものを、もらってきたといい私に感謝を求めますが週末休みなことをわかっていて休みを与えない雇い主にいい感情を持っていませんでした。

そして、奥さんの事が無理だからお前もうクビな借金自分で返せよと突然のクビ発言されました。

私が口出ししたことは悪いのはわかっています。
でも週末休みにならない度、不服は伝えてきましたし、お金ないお金ないとどこにもでかけないのも自分はその雇い主に頻繁に食事やら釣りやらBBQやらさそわれて1人で行ってることもよくおもってないことも伝えてました。

私のせいで職を失うから怒ってないわけないだろうと言われますりどうしてほしいのときいたらどうして欲しいんだろうねと答えます。

どうしたらいいでしょうか、現在夫がいなくても子供がいれば寂しくないと思い不妊治療中で胚盤胞やっとできて2個凍結できたところなのに。

別れるのは最悪しかたないけど離婚したあとも胚盤胞戻すことできるのかが心配です。

あと夫の上司に口答えする私はおかしいのでしょうか、うちの両親のことも酷く言ってきました。

両親の育てかたがわるかったんだろうなとか、夫が年明け顔だしても顔を見たくないとでてこない私の父は人としておかしいだとかうちの両親は借金が嫌いでしないでねと付き合ってた頃から採算言っていましたし私も言っていました。

損害賠償で裁判も起こせるし離婚しても奥さんにも払うよう弁護士にたのんでできるんだからなと脅しもされています。

どうにかできないでしょうか?

タグ

No.4128736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

損害賠償って損害与えたんですか?
詳しくはないのですが不当解雇では?

不満があっても、
その上司は口答えする人は好きではないのだと思いました。

1.夫婦そろって上司に謝りに行く
2.とりあえず弁護士に相談しに行って意見を聞いてみる
3.その他

素人ながら考えることができるのはそれぐらいです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
謝るはもう相手が受け付けないので無理なのと、夫は恩があるから訴える気もないようなので何も出来なそうです……

損害というか俺の時間を奪ったらこのくらいよ額が動くみたいに言ってましたね……

No.3

良く分からんけど裁判起こせるならやらせてみれば良い

その時は不当解雇の損害賠償で反訴してやりゃ良い

それと、会話の録音は基本中の基本だから

No.4

>> 3 夫は私よりも上司の方に恩を感じてるから敵なので勝てないと思います。
録音は常にしてますが、私も酷いことを言ってるので明日反省したなら奥さん休みの日に来ても良いと言われたのでリベンジしますが、離れてしまった心が修復するかはわかりません……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧