夫上司に休みをくれないか電話をしたら、夫が突然クビになってしまいました。 …
夫上司に休みをくれないか電話をしたら、夫が突然クビになってしまいました。
夫は農家で個人事業失敗して、同期に誘われてそちらで雇われ騙されなんの相談もなしに名義貸しし4000万の借金があります。
それをかわいそうだから俺が雇って出してやると誘われたところで休みもなく働いていました。
生活費家賃すべて折半でやっている体制を快く思っておらず、お土産やらたのんでないものを、もらってきたといい私に感謝を求めますが週末休みなことをわかっていて休みを与えない雇い主にいい感情を持っていませんでした。
そして、奥さんの事が無理だからお前もうクビな借金自分で返せよと突然のクビ発言されました。
私が口出ししたことは悪いのはわかっています。
でも週末休みにならない度、不服は伝えてきましたし、お金ないお金ないとどこにもでかけないのも自分はその雇い主に頻繁に食事やら釣りやらBBQやらさそわれて1人で行ってることもよくおもってないことも伝えてました。
私のせいで職を失うから怒ってないわけないだろうと言われますりどうしてほしいのときいたらどうして欲しいんだろうねと答えます。
どうしたらいいでしょうか、現在夫がいなくても子供がいれば寂しくないと思い不妊治療中で胚盤胞やっとできて2個凍結できたところなのに。
別れるのは最悪しかたないけど離婚したあとも胚盤胞戻すことできるのかが心配です。
あと夫の上司に口答えする私はおかしいのでしょうか、うちの両親のことも酷く言ってきました。
両親の育てかたがわるかったんだろうなとか、夫が年明け顔だしても顔を見たくないとでてこない私の父は人としておかしいだとかうちの両親は借金が嫌いでしないでねと付き合ってた頃から採算言っていましたし私も言っていました。
損害賠償で裁判も起こせるし離婚しても奥さんにも払うよう弁護士にたのんでできるんだからなと脅しもされています。
どうにかできないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
損害賠償って損害与えたんですか?
詳しくはないのですが不当解雇では?
不満があっても、
その上司は口答えする人は好きではないのだと思いました。
1.夫婦そろって上司に謝りに行く
2.とりあえず弁護士に相談しに行って意見を聞いてみる
3.その他
素人ながら考えることができるのはそれぐらいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧