高校生です。両親が本気で嫌いです。 両親は再婚です。前の父親もクズでした。当時…

回答7 + お礼0 HIT数 308 あ+ あ-

2024/08/31 23:15(更新日時)

高校生です。両親が本気で嫌いです。
両親は再婚です。前の父親もクズでした。当時5歳だった私の首を絞めてきたり、リビングでセックスしたり、私がまだ幼いからいいとか思ってそうできしょかったです。11年たった今でも鮮明に覚えてるくらいきしょかったです。それから少したって離婚していました。母親は「子供たち(私たち)が母に甘えれなくなるから離婚した」とかいう意味わからん理由を言われました。それから再婚して今の父になります。コイツもクソです。
耳かきを取ってと言われたから私が投げて渡したらブチ切れ→家散らかして出ていく。
私がダイエット頑張る、40キロ代になると言ったら→生理こなくなったらどうすんの?どうやって生きていくの?結果キレる。
私が学校から暑い中帰ってきてインターホンを5回鳴らしても家のオートロックを解除してくれなく、電話して開けてと言ったら嫌だと言われ熱中症になりかける。など…言い出したらきりがありません。勿論母親も嫌いです。私が受験の時、精神的に辛くなって15kg痩せて飯も飲み物も一切胃に入れられなくなった時、精神的に辛いことを告白しても「甘え」と言われて全面的に否定され激怒されたことが決定的です。ですが父親に比べて本当にマシです。嫌いではありませんが好きでもありません。
限界になっていまさっき母親に父親が嫌いということを連呼してやりました。顔も見たくない、話もしたくない。そしたら母親は「食わせてもらってるんだから」と言ってきました。食わせてもらってるからって私は父親に対して恩を感じなければいけないのですか?絶対に無理です。親孝行なんて考える気にもなれません。できることなら今すぐ出ていきたい。再婚してから生まれた弟が居ますが、そいつもなんか嫌いです。間違いなくあの二人の子供だからという理由で嫌いです。父親に関しては弟しか愛してないことが一目瞭然ですし、本当に親という言葉さえも使いたくありません。

長々と、質問ではなくただの愚痴になってしまってすみません。こんな親は普通なんでしょうか?どの家庭でも皆親はこんなものなんでしょうか?私がストレスを感じやすいだけですか?年頃だから、反抗期で過剰に捉えているのでしょうか、私は

タグ

No.4128908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の家もそんな感じでしたよ
今は普通に親孝行してますが笑

No.2

わかる!

私が主さんなら、「こんな毒親クソっタレ」!!と、即、夜逃げしてでも、一人暮らしして、一人で独立を覚悟して、一人で食っていきます!

虫酸が走るぐらい嫌だと思う!

だったら、そんなクソ喰らえみたいな親なら、疎遠になってもいいから一人独立計画を立てればいい話!

No.3

私の高校時代、クラスメイトで高校まで中退して働き始めて独立した子もいたから、あなたにも大丈夫、出来るよ!✨

高校中退しても、まだまだ若いんだから、人生は生きてれば、いくらでもやり直せる。
青春時代は、取り返しのつかない失敗はないから安心していいよ。
「悩み」と「希望」に燃える時代だから👍
失敗を恐れて挑戦しないことが「本当の失敗」なんです。

私は、主さんの独立を応援してるよ!

No.4

就職できるまでは我慢して、自立と同時に家出たらスッキリするよ
母親も父親も酷いと思う、普通ではないよ
そんな家の中にいたらしんどい
主さんは親を反面教師にまともに育ってるので、家から出たら真っ当な人生を生きれると思う
それまでは、「利用してやる」くらいの根性で、自分が家を出て将来どう生きるか、コツコツと計画する時間にしよう
そのための時間であると思おう、ムカつくけどね
家のこと考えるくらいなら、将来のこといっぱい考えてる方が自分のためになる
だって親に何か言っても聞かないし変わろうともしないからね頑固だしバカだから理解出来ないんだよ
こいつら頭悪いなぁと思って将来のことだけ目標にして、家にいる間に着々と準備しよう

No.5

なんだろうね。いろんな家庭があるから、普通もよく分からない。
うちはそんな親じゃないし、私自身も親だけど、主さんの親の行動と発言は理解はできないですね。
食べさせてもらって、学校行かせてもらってる間は我慢。学べる環境にはいさせてもらっている。しっかり勉強して自立できる力をつけて。
虐待だと思うなら、児相や警察、学校に相談してみては。

No.6

辛いですね。

世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。

残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を苦しめ不幸にしたりと、肉親が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって、最大の敵、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミということはよくありますね。

悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。

親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。

あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。

そして、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ』

母親は、
『母ではなく、住み込みで働いている意地の悪い、ただの家事代行サービスのおばさん』

父親は、家を第二の職場だと思って、
『父ではなく、性格クソなただの同僚』

だと思うのです。

そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。

家を出るまでのあと少しの辛抱です!!
明らかな虐待案件は、児童相談所や役所に相談しましょう!

No.7

私も幼い頃に両親からされたイヤな記憶が大人になった今でも鮮明に覚えてる
父が母、私たち(幼い頃)を強く支配して父の思うようにいかないと母に「おまえのシツケ、教育が悪いんだ」などをいい、母をぶったり蹴ったり物に当たったりで大変で苦しく逃げ出したかった
今でも同じです、変わってません
母は自分が危ない目に合わないように今度は子供達に当たるようになり「言う事を聞いて、生まれてこなければよかった他」など
最悪 逃げたい、消えたい、死にたい、親を憎むようになりました  たまに殺したいて気持ちにもなります
最近では父が家にいると心臓がドキドキして苦しくなります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧