お子さんが複数人いてて完璧に綺麗に整えてる人ってどうやって生活されてるのでしょう…

回答4 + お礼1 HIT数 177 あ+ あ-

2024/08/31 23:18(更新日時)

お子さんが複数人いてて完璧に綺麗に整えてる人ってどうやって生活されてるのでしょうか?

同級生(30歳)で子供3人いるけどもインスタではいつも華やかな服装、ばっちり化粧、ジェルネイルをしていて頻繁に友達と食事されてる写真が載せられています。
下のお子さんはまだ保育園に行ってるみたいだから共働きで、仕事しながらお洒落する時間どこにあるの?とひたすら疑問なんです。

ちなみに、所詮インスタだから華やかに装ってるだけではないか?との意見もあるかと思いますが、家が近くだけどもいつも綺麗に化粧をされています。
また、旦那さんも同い年で車2台持ち、マイホームを建てておられてて凄いなーと思います。

私は2歳の息子1人で日々ヒーヒー言ってます…。
保育園からの呼び出しやら家事、仕事の両立で頭おかしくなりそうです。

お子さん3人もいてて何故この同級生おふたりは余裕があるのでしょうか?
昔からオシャレな2人で、服何着持ってるの?ってレベルでトレンドの服買うし化粧品も山ほど持ってます…。
結婚されても独身と変わらないクオリティを維持されてるのは、よっぽど甲斐性のある旦那さんなのでしょうか??

タグ

No.4128936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供たちがいい子で育てやすいとか?

No.2

子供3人いて、共働きして、キレイにして、友達と食事はムリですね。

普通に死にます。

おじいちゃんとおばあちゃんに、子育てはすべて丸投げしてるんでしょうか?

嫁さん一人では、どう頑張ってもムリです。

No.3

>> 2 ですよね!
片方のママさんはインフルエンサー的なのをされてて、よくコーディネート、着回しをインスタで紹介してます。
他にも歯のホワイトニングやマツエクもされてるので、マジでそのお金と時間どこから降って出てくるの?!と疑問で仕方ないんです^^;

親御さんに子どもみてもらってるんですかねぇ…

No.4

夫婦共働きでどちらも高収入なら、家政婦さんとかシッターさんがいるんじゃないでしょうかね
(フルタイムじゃなくても)

No.5

いますよね、そんなママさん。
パワフルで賢い人なんだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧