大学四年生です これで縁が切れるのっておかしいんですか? ちなみに縁…

回答3 + お礼3 HIT数 295 あ+ あ-

2024/09/01 00:22(更新日時)

大学四年生です

これで縁が切れるのっておかしいんですか?

ちなみに縁切ったきっかけは旅行での金銭トラブルです。

・旅行にて友人の所持金が足りなくなり喧嘩しそうになる

・円満に旅行したい私はお金貸すから楽しもうって言ったら、相手は親に怒られるとブチギレ

・旅行前にコラボカフェに行くのを1ヶ月前に伝えてたのにそれを予算に入れてなかった

・所持金が無くなったのは私がコラボカフェに誘ったからお金無くなったと友人ブチギレ

・私はマジで友人がウザくなり旅行先のホテルに友人を置いてけぼりにした

これらが重なり友人の方から縁を切ると言ってきたので、了承したら

「いいんだよね?本当にいいの?」って言われて「うん」って答えました。

私が自分の親にこのことを伝えると、それで縁切るって変なのって言われたので、皆さんに書きたいと思いました。

一応私と友人のステータス

就活終了、バイトで月4万稼いでいる、親からのお小遣いは月1万でお金は貸して貰えない、庶民、オタク

友人
就活やバイト面接合計30連敗中、バイトしてないできない続かない、親や祖父母にその時その時でお金借りてる、本人曰く地主の家系のお嬢様、月一ディズニー行く金持ち

24/09/01 00:00 追記
私と友人の付き合いの長さですが、中学2年の頃からです。
独りぼっちで浮いてた彼女に私がストーカーして最初は無理やり友人になり、縁を切るまで親友だと思ってました……

タグ

No.4129034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなに良い付き合いのある者同士でも、何十年の付き合いでも、金銭絡みになると縁を切られるのはよくある話

No.2

無理やり友人なら尚更 続かないな(ーー;)

No.3

いろんなイライラが重なってたんですかね?
お互い縁を切ることに納得しているんだったら、特に気にしなくてもいいんじゃないでしょうか。それまでの縁だったということだと思います。

No.4

>> 1 どんなに良い付き合いのある者同士でも、何十年の付き合いでも、金銭絡みになると縁を切られるのはよくある話 確かにそうですよね……ありがとうございます

No.5

>> 2 無理やり友人なら尚更 続かないな(ーー;) 書いてないのですが今では笑い話になってまして……でも、本当はそうじゃなかったのかも、気づかせてくださりありがとうございます

No.6

>> 3 いろんなイライラが重なってたんですかね? お互い縁を切ることに納得しているんだったら、特に気にしなくてもいいんじゃないでしょうか。それまで… そうです、相手からはよく就活の愚痴を聞かされてたので、私の方もイライラしてたかもしれません
相手は彼女の周りの友達に「私ちゃんは僕と縁を切って寂しいと思う」って言ってたって共通の友人から聞きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧