性行為に対する考え方 成人済の男です。 自分は小さい頃から性的な事は悪と…
性行為に対する考え方
成人済の男です。
自分は小さい頃から性的な事は悪として親に教えられてきました。といってもやんわりとではあったので、性嫌悪という程では無いと思います。AV等も観ますし、数日に1度は1人でします。
ただ、性に関する事を話すのが苦手で、学生時代から下ネタの話題になると会話を抜けたり聞き専になったりしていました。
また、(これが今回の相談内容なのですが)性行為は主に女性側にリスクがあり、男側の性欲発散のために仕方なく相手しているもの、という認識があります。
そのため性行為自体には興味があるのですが、自分の性欲を押し付けてしまうのが申し訳なく、これまで交際していた方とはした事がありませんでした。
ですが、現在交際している彼女から「女でも好きな人とはしたくなるよ」という話を聞き、自分の認識が歪んでいたのかなと疑問に思った次第です。
質問としてはふわふわした内容となってしまいますが、上記を読んで思った事や女性目線での性行為に対する考え方、性に関する罪悪感を克服する方法等、あれば教えていただきたいです。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性です。
*性行為は主に女性側にリスクがあり、男側の性欲発散のために仕方なく相手しているもの。
*女でも好きな人とはしたくなる。
どっちもあります。
特に結婚している場合義務感で上記になることがあります。自分の希望とかけ離れたSEXの相手をしていて願いを言ったとしても受け入れてもらえない場合など、喜びどころか苦痛で苦しみます。
好きな人とは…の気持ちは毎日でも会ってしたいです。これは性の相性にもよるんでしょうね。安心感の上の信頼感で自然にスキンシップの延長線で幸せを感じる。又時期によったり転職に伴う不安やストレスでもしたくなる時があります。守られたい、安心感がほしい、活力がほしいなど。
男性でも女性でもセックスを悪いもの、罪悪感などを感じていない方が楽しめるしいいと思います。無駄に良くないものと思っている人は思いやりのないサバサバしたセックスをする気がします。
彼女さんがいて、お互いに関心があって合意できれば、行為に及んで良いのではないでしょうか?
最初は上手く行かなくても当然ですが、避妊具の装着方法を覚えたり、裸の恥ずかしさを乗り越えたり、女性の身体を知ったりすることで少しは自分なりに自信がつくことと思います。
面倒な問題です
本来・子孫繁栄の行為なので必要な事なのですが、人間が進化の過程で衣服をまとい身体を隠すようになったので動物本来のあり方とかけ離れた方向へ行ってしまいました。
ヒトはいつでもドコでも発情してしまうし・・オスは攻めメスは受け身。
結局「いつでもドコでも」そういう行為をしてたら逆に人類は滅亡してたのでしょうね!
なので種族保全の為に一定のブレーキをかけるように進化したのでしょう?
特に日本はそのスピードが他国より早いために少子化が急速に進みました。
つまり性行為に興味関心が少ないほど高度に進化成熟したヒトであるという事になってます。
「欲」という言葉で表現されるように個体差があるので
好きな人は滅茶苦茶好きですし、逆に全くない人も居ますので相性の合う人を見つけられるヒトが幸せになれるのだろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…28レス 837HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…38レス 816HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 457HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧