気持ちがうまく切り替えられず悩んでいます。 夫が全国転勤のある仕事に就いて…
気持ちがうまく切り替えられず悩んでいます。
夫が全国転勤のある仕事に就いているのですが、7月に昇進が決まり、ほぼ確実に10月異動だと言われていました。
そのため、仕事の引継ぎがスムーズにいくように、後任予定の方に業務の引継ぎを行い、関係のみなさんにアナウンスして、任されている仕事を9月までにすべて片付けられるようにして、これで準備は完璧だ!と思っていたのですが、昨日の内示で、まさかの異動ナシということがわかりました…。
自分は関係ないと思っていた下半期のかなり厄介な仕事に対応する必要が出たしんどさと、職場のみんなをイタズラに掻き乱してしまった申し訳なさで、つらい気持ちがずっと抜けていきません。
決まったことは仕方ないので、受け入れて頑張らなくてはいけないことは頭で理解しているの
ですが、どうしたらこのつらい気持ちをうまく切り替えられるのか、アドバイスをもらえたら嬉しいです。
タグ
No.4129100 2024/09/01 01:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧