長文失礼します。 僕は男子中学生でバイです。今年の夏1年間付き合っていた彼女と…
長文失礼します。
僕は男子中学生でバイです。今年の夏1年間付き合っていた彼女と僕から別れました。理由はたくさんあるのですが一つが好きな人ができたからです。今年3年生になって昔習い事が同じだった子D君(小学校は別)とやっと同じクラスになれました。最初は久しぶりすぎて逆に気まずい感じでしたけど、時間が経つにつれて仲が良くなっていきました。だから僕にとって学校で1番会いたい存在みたいになっていきました。
1学期が終わり夏休みに入りました。僕にとって今年の夏休みは1番最悪でした。ぼくは頭いい系で悩みなさそうって印象ですがそんなことはありません。塾と家族のせいでとても病み、死にたいって思うほどになりました。いつもは学校で友達に会える(主にD君)から楽しく過ごしてたけど、休みだし部活も引退してるからずっと1人状態です。もう耐えられないってなった時に勇気を出してD君に全部相談しました。引かれるかな?と怖かったですけど、ちゃんと話を聞いて優しい言葉もかけてくれてとても嬉しかったです。
そうして夏休みは終わり2学期です。我慢してたので会いたいって気持ちがいっぱいです。授業中に勉強を教えながら話したり、互いに後ろからばぁ!と突撃したり、席に2人で座ったり、じゃれあったりします。でも他の人たちと喋りに行く時があるので、ぼくは少ししょげます。嫉妬ですね。やっぱりD君が好きなんです。2日前、D君が「俺のこと好きなん?」って聞いて「きらーい」(もちろん嘘)って答えて「俺はそーゆー可愛いところ好きやでー」って言ってくれました。ふざけて言ってると思いますが、本心であると願いたいです…学校はあと半年もなく受験シーズンがやってくると恋愛とかする暇はなくなりますが、やっぱりずっと一緒にいたいです。一緒の高校に行くとかもできません。この限られた少ない時間の中でどうすればいいでしょうか。もっと勇気を出してアプローチすべきでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その方にあったことがないので、詳しくまでは分からないのですが、私の学校では付き合ってなくて、おそらく恋愛感情もないけど、めちゃくちゃイチャイチャしてる男子がいます。
なので、そういう部類という可能性も無くはないと思います。
でも、高校が別々になってしまうのであれば、卒業する直前に想いを伝えてみるのはどうかな?と思います。
相手も好きという可能性もあるし、相手が好きでも受験で付き合えない可能性もあるし、卒業する直前であれば、断られてしまったとしてもダメージが少ないのではないでしょうか、
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧