女は外見で男を選んでると悟りました 女の言うイケメンの定義ってなんですか? …

回答10 + お礼0 HIT数 451 あ+ あ-

2024/09/02 12:15(更新日時)

女は外見で男を選んでると悟りました
女の言うイケメンの定義ってなんですか?

ファショメン、オシャメン、トレメン、かっこつけメン
こう言うのですかね。顔メンでもオタメンやメガネメンだと女は
イケメンと認識できません。いじりメンであることが需要なのです
テリメン(インテリメン)はモテませんね。評価されるのはテリメンかつそこそこ
オシャってる人です

タグ

No.4129147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ソカモナ

No.2

そんなこと言ったらそこそこ美男美女以上以外付き合ったり結婚できなくなるけど。モテるのは男女問わず顔整ってる人が多いのかもしれないけど。顔が良くても中身悪すぎると継続的に付き合い切れないです。外見だけで選ぶ人の方が稀では?

No.3

男性も女性を顔や体で選んでるじゃないですか。
お互いさま。

No.4

落ち着いて。外見ばかりに拘る人もいるけど、
そんな外見だけの男選びなんて女性はしません。外見だけ良い男といて何が楽しいのか。
ある程度の許容範囲内ってのは個人で色々とありますけどね。

No.5

メンが多すぎて何を言ってるかよく分からんかった。女だけど彼氏が何メンか気にしたことはない。気が合ったから付き合った。

No.6

えーーー
私はメールのやり取りするだけで会ったことも声を聞いたこともない今の旦那を6年間想い続けて
その後なんとか会うことに成功して結婚したけど
旦那の顔、あんまり言うと可哀想だけど下の中くらいだよ。笑
結婚してから私がいろいろとアドバイスしたおかげで少しはマシになったけど
当時はダサいのなんの。
でも大好きだった。

逆にイケメンは慣れてそうだし近寄り難い。
旦那くらいもさっとしてる人の方が好感もてる。
あ、でも清潔感は大事かも!

No.7

女性もそれぞれに好みの顔があると思いますよ。
芸能界も、ピンでデビューするのはあまりいませんよね。今は…
中の上くらいの容姿を集め、どれかにヒットすればファンになりますからね。
イケメンの定義なんてありませんよ。
あと、男がイケメンと思う人と、女がイケメンって思う人って違うなぁって感じてます。
私の周りでは、顔の良いオタメンやメガネメンはモテてます。
個人的には、オシャってないテリメンが好きです。

No.8

歴代彼氏や旦那のことを「イケメンだなぁ」なんて思ったこと一度もありません…というとそれはそれで語弊があるけど(笑)顔がイケメンだから付き合いたい!って思ったことはあまりないです。

なんというか価値観とかフィーリングとか笑いのツボ(楽しい面白いと思うものが合うか)とかそういうものが合って「いいな」って思うことの方がずっと多かったです。

他の方も言っていますが、万人から「モテる」のは外見が良い人。だけど恋愛結婚となれば外見は「清潔感のある人」みたいな最低限譲れないところ以外はそんなに重要視されないのが一般的かと……

まあ中には最低野郎でもイケメンなら許せるみたいなタイプの人もいるので一概には言えませんが、イケメン美女だけが結婚できてるわけじゃないので、◯◯メンも判断材料のひとつってだけじゃないかなあ

No.9

イケメンの定義は「優秀な遺伝子」

本能が求めるのは自分の遺伝子をより優秀に残せる相手

以下ネット参照

モテる男の外見の特徴と条件①イケメン、顔が整っている
左右対称の整った顔=“イケメン”は、実際モテます。左右対称の整った顔は、生物学的に言うと、遺伝子の欠損や変異が少なく、病気にかかった経歴が少ないということの表れ。

妊娠、出産という役割を担う女性がイケメンを求めるのは、より切実に優秀な遺伝子を求める本能が反応しているからと言えます。

しかし、イケメンは長期的で誠実な恋愛や安定した結婚生活には向かないことがわかっています。つまり、長期的な恋愛を求める慎重な女性にとって、時にイケメンな男性は恋愛対象外になりやすい存在に。100%イケメンが得とは限らないのです。

モテる男の外見の特徴と条件②清潔感がある
画像
シドニー大学の研究チームが「モテない人の特徴」をまとめた論文によると、モテない男の特徴ワースト1位は「不潔さ」でした。

人が不潔なものに嫌悪感を覚えるのは、本能的に伝染病の可能性を恐れるから。「不潔=病気になる」というバイアスが働き、避けて通ろうとするわけです。

最低限の清潔感とファッションセンスは身につけておきたいものです。

モテる男の外見の特徴と条件③逆三角形型の体型
ディクソンという研究者の実験によると、「女性は肩幅がウエスト幅よりも広い比率(逆三角形型)の男性に最も魅力を感じる」ということが明らかになりました。

モテを意識するなら、男性にはある程度の筋トレは必須だと言えるでしょう。

見た目以外では、
親切
謙虚
ユーモアセンス
頭がいい
自信のある態度
低音ボイス
女性の話を引き出し上手に広げられる

等々
私は読んで大体納得
異論はなかったですよ

入り口はやっぱり見た目ですよね

男性もいい女、トロフィーワイフを獲得したいだろうけど、何だかんだ本能で「数行きたい」ですよね、ばらまきたい本能に抗えずの人も中にはいますし

No.10

いやブサメン連れて歩いてる女めちゃくちゃいるけど?
外に出ないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧