私は中2でブログをしているのですが、ランキングが上がったり下がったりするごとに一…

回答5 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2024/09/01 11:21(更新日時)

私は中2でブログをしているのですが、ランキングが上がったり下がったりするごとに一喜一憂してしまいます。アクセスが増えなかったら落ち込んでしまい、勉強に身が入らなくなってしまいます。
承認欲求の強さが原因と思っていますが、一喜一憂せずにいられる方法はないでしょうか……?

No.4129227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

冷静に分析することなんじゃないの
この話題は興味はなかったんだなとかね

No.2

仕方ないことだよ。
増えるようにいろいろ工夫して楽しめば良いんじゃないかな。

No.3

ランキングが一番下がってる時の順位が、本来の自分の力だと思えばいいです。

あと、人には向き不向きがあります。勉強に身が入らなくなるのなら主さんは向いてないです。

No.4

自分が認められたいがためにやるのではなく、純粋に、人に有益であったり楽しい情報を伝えるため人やればいいのです。

No.5

あなたはとても魅力ある人だと思いますよ。中二でそんな人いませんよ。今まで通り、ブログ続けてくださいね・・・・・・・・自分なんか、アクセスさえ毎日毎日ゼロでしたよ・・・・・・
あなたのブログはみんなの役に立っているんですよ・・・・・・・・・・思いやりの気持ち、忘れないで下さいね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧