24時間テレビでの八代亜紀さんの話、ボロボロ泣きました。八代さん、本当に優しい方…

回答4 + お礼1 HIT数 243 あ+ あ-

2024/09/01 15:53(更新日時)

24時間テレビでの八代亜紀さんの話、ボロボロ泣きました。八代さん、本当に優しい方だったんですね。一度だけ、私が住んでる市で私の職場の近くの百貨店に八代さんが描いた絵の販売に御本人が来ると百貨店のチラシで見て、仕事の休憩時間に見に行った思い出があります。とても綺麗な方だったのを今でも思いだします。良い人だったのをこうして聞けて見方が変わり良かったです。しかし、24はお涙頂戴システムが変わってないなぁ。このシステムが嫌い。涙を誘って募金に誘導するシステムが。

タグ

No.4129247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌なら募金しなきゃいいじゃん

No.2

>> 1 勿論、誘導では募金しません✌

No.3

そもそも「24時間テレビ」は慈善事業ではなく、チャリティーをテーマにした日テレ系列など31社のバラエティー・ドラマ特番だ。その出演依頼なのだから、ギャラはもらって当然というわけだ。  一説には、24時間テレビの制作費は出演者のギャラも含めて約4億円、CM収入は約20億円、経済波及効果は全国で100億円というから、偽善番組を装った商売である。

No.4

✌️だと〜薄情者🥹
でもそれでいいのかもね
子供は募金するからね

No.5

昔、国技館行って募金に並んだよ。
ジャッキーチェーンと握手した。

この番組は好き!
けど、この番組に募金は殆どしない。
募金なんて、いつでもあちこちで出来るからね♡
その時そのときで、気持ちがあったときに渡してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧