嫁と高校生の娘がとても仲が悪いです。お互いがお互いの悪口を私に言い食事では目も合…

回答5 + お礼1 HIT数 318 あ+ あ-

2024/09/01 13:27(更新日時)

嫁と高校生の娘がとても仲が悪いです。お互いがお互いの悪口を私に言い食事では目も合わせずという感じです。娘が小学生の高学年の頃には喧嘩ばかりしてました。最近では喧嘩すらせず本気で嫌いあってる感じがひしひし伝わってきます。
 お互いが恐らく私を引き込んで相手を追い出そうと画策してるように感じ、言い分に食い違いがあります。私はなるべく中立でいたいためお互いの話を聞いていますがどちらかがあるいはどちらも嘘をついてるかもという疑心暗鬼に陥りました。家が息苦しくてしかたありません。
 正直第三者からすると五十歩百歩で似た者同士という感じですね。やはり同族嫌悪や女の敵は女という言葉があるように女性同士が相容れないとここまで険悪なってしまうものでしょうか。私自身兄とそこまで仲はよくなかったですがお互いに緊急時以外では干渉しない感じで憎み合うことはなかったです。

タグ

No.4129325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 すみません、自分親父が早死にしてほぼ覚えてないので例に出せませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧