友達も恋人もいたことがない。 友達や恋人、配偶者がいる人をみると 自分の人…
友達も恋人もいたことがない。
友達や恋人、配偶者がいる人をみると 自分の人生には絶対に手に入らないものを手に入れていて羨ましいと感じるのと同時に、みんな魅力的なんだろうなと自分を卑下し劣等感が増します。
自分の人生を充実させたくて、気になったことは挑戦してみたり行ってみたりはするけれど何も楽しくないです。
日に日に劣等感と孤独感が増すだけ。
仕事もやる気が出ない日々です。
30歳女
タグ
No.4129329 2024/09/01 12:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分から話しかけず、相手に無意識に話しかけるなオーラを出してしまっているのではないですか?
老若男女問わず、話しやすい人は笑顔で明るそう、元気、清潔感がある、人並みにおしゃれや美意識をしている、自然体、どんな人も受け入れられる、こんな方が魅力的ではないでしょうか。
健康的な食生活を意識して、程よく筋トレをして体を引き締める、メイクや髪型、ファッションを勉強する、魅力的だと思う人に近づくため、思考を知るべく本を読む、姿勢を意識して、人の目を見て話す、笑う、相手を受け入れる、寄り添う、向き合う、自分の考えを持つ、現状に満足しない、でしょうか。
運動が苦手でも、1日5分でもストレッチを続けて体を動かすと、気分も前向きになったりするものですよ。
騙されたと思って1〜2ヶ月続けてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧