四十代パート主婦です。  仕事で、迷惑のかけ方が尋常じゃないので、聞いて(正し…

回答3 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2024/09/02 11:27(更新日時)

四十代パート主婦です。
 仕事で、迷惑のかけ方が尋常じゃないので、聞いて(正しくは、読んで)いただきたいのです。
 同じ失敗はしませんが、次々違う失敗をしていきます。
 注意事項や急な変更点を覚えていられません。(メモやスマホタイマーを活用していますが、それらが適用できない事項も沢山あります)
 先輩に一から十まで(というか、0.001、0.002…というレベルまで)言わせる。気が利かないので何にも任せられない。

「恥ずかしい」を通り越して「悲惨」です。
そして、先輩が病気にならないか、心配です。
 上司には、自分が失敗が多くて、先輩に迷惑をかけているのは伝えてありますが、クビとは言われません。

勤務を続けていいものでしょうか?

タグ

No.4129452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

失敗にしても、先輩が確認してちょっと直せば終わるレベルなのか、お客さんとか取引先を巻き込んだ失敗とか(処理が大変なもの)でも違ってくるかな。

私が先輩の立場で自分が確認して直せばいいレベルなら気にはしないけど、大きなミスを続けられたら正直腹が立つかもしれない。

でも世の中には人のお世話をするのが好きな人もいるし、先輩にブチギレられたり無視されたり冷たい態度をとられたりしないならそのまま働いても大丈夫な気がします。

No.2

勤務嫌なら辞めたらいい。

No.3

同じミスをしないのなら、どんどんミスは減る方向になると思います。ありがとうございます!と言って勉強続けるしかないかなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧