少子化。 少子化って問題なのかね。 国が無くなるとか大袈裟じゃ? …
少子化。
少子化って問題なのかね。
国が無くなるとか大袈裟じゃ?
普通に考えれば、自然に考えれば
少子化が進めば、どこかで
人口は増加する。
黙っても人口が増えるインド中国と
一緒の事をやっても意味が薄い。
って思ってるのは、わたしだけか?
って思っていたら
今日31日で悩んでる若者多数で
問題だってやってた。
解らないんだよね。
ガザ地区とか、ウクライナは
極端だとしても、この残酷な世界に
産み落としたいって気持ちが。
わたしも若者だった時は
命懸けで悩んできた。
今の世代は情報が溢れる事で
悩みも多様化していて
対応し切れない。
その辺を理解して
子育てしてる人なんて
ほんの一握り。
生きる事は幸せな事。
その辺を体現出来てない
先進国が少子化対策してる。
自分勝手だと思いませんか?
人口増加。
今思うと、いや昔もだけど、
かつて中国が一人っ子政策を
やっていたけど、
ある意味で一番の持続可能性
なんじゃないだろうか?
少子化で国が消えるより、
人口増加で温暖化が進んで
国が消える方が早い気がする。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本人はヤバいのよ。
理由は優秀なのにドレイに最適だから。
たぶん世界は9割の日本人ドレイと1割のその他の人種の王族とかで構成された方が幸せな世界になるのよ。
問題は本当にその割合になっても日本人がドレイに甘んじているか?ってその他の国々の人が不安な事。
だからみんなして日本を虐げ国力を削り、中国韓国に嫌がらせをさせ続け、上からロシアが、下からアメリカが圧力をかけ、メディアは支配してとにかくネガティブな情報を流し続け、政治家はやべーのばかり揃え、有能な人は暗殺し、ようやくこの程度に押し込めているのよ。
こんなちっちゃな国一つを。
やんなっちゃうね。
いい加減にしてください。
こっちは産まない選択を否定なんかしません。
産まない選択も間違っていない、人それぞれの選択であると思っていますが、だからって産む選択、今現在産み育てている人々を馬鹿にされてニコニコ聞いていられるわけではないんです。
すみません。
人が産み育てているに対してぶちぶちネガティブなことを言う方が身近にいるのでちょっとその人と重ねて苛立ってしまいました。
その人が主さんではないのに初見で「いい加減にしてください」は無かったです
失礼しました。
>> 2
いい加減にしてください。
こっちは産まない選択を否定なんかしません。
産まない選択も間違っていない、人それぞれの選択であると思っています…
なら言わせて貰う。
中には産めない人もいる。
そんな人達は、
今の育児支援をどんな気持ちで
感じているのか?
確かに、ニコニコして
受け入れている様に見えるけど
誰でもニコニコ聞いて
いられるものじゃないですよね。
少子化対策って、少し立場を
変えただけで悲惨な物になる。
そりゃ人為的にやってる事が
歪みを生まない訳が無い。
やるせないのは、その若者が
被害者にもなってる事だ。
誰もが理想的な両親に恵まれれば
わたしも文句は無いのだけど。
ダイレクトに子供に支援が
出来る制度なら良いのだけど。
わたしの親は富裕層だけど、
100%子供の為に育児支援を
利用しないだろうし。
年収1億円で、家庭に入れる金は
200万円以下くらいだったからな。
今の育児支援は、性善説が
大前提なんだよね。
いい加減にして欲しいよね。
税金の無駄遣い。
国債って負の遺産しか
残さないんじゃないのかな?
私も政治家達が声高に育児支援を叫ぶのを本当にやめてほしいです。
>ニコニコして受け入れている様に見えるけど
みんな全然ニコニコして受け入れてはいませんよ。
ネットを中心に子育て世帯はボロカス言われてネットニュースになることもあります。
そりゃそうですよ、今はみんながみんな余裕ない時代。
あれだけ子育て世帯ばかり支援しますと叫べば怒るのは当たり前です。
出産手当や一時金は確かに有り難かったけど額が大きすぎると思います。
自分の子を産むのに自己負担が微々たるものというのは気が引ける。
あと何かあるたびバラまかれる「子育て世帯支援金」あれかなり貧しい世代じゃなきゃ対象にならない地域も多い。
我が家も全然裕福ではない庶民家庭ですが支給対象ではなかった。
それは別に構わない。
それより政治家は子育て支援子育て支援と声高に叫んで、フルで真面目に共稼ぎしている家庭にはあまり恩恵はなく、ただ子育て世帯全体への批判を呼ぶだけ。
私も政治家の少子化対策は間違っていると思ってます。
お金じゃない。みんなお金をもらえりゃ産むわけじゃない。
お金をばら撒けばばら撒くだけ子育て世帯はボコボコに叩かれますます少子化が進むだけ。
あれは「少子化対策」なんかじゃない。
少子化のなにがヤバいかといったら人口が減るからどんなに好景気が訪れても買い手も減るからどうやっても不景気になり経済力が落ちていく。
経済力が落ちると今の税金でのサービスも質が悪くなり、とにかく国も国民も衰えていく。
今より悪い時代になってしまうのだよ。
因みに少子化の原因は少母化でもあり日本のみならず世界的に結婚適齢期の女が不足して男の数が多い事もある
気球規模でみたら人口は増加傾向。
>人口が減少すれば優秀な人材が生まれやすくなる。
生まれやすくなる確率に頼るより海外の即戦力のある優秀な人材を求めるほうが早いでしょ?
温暖化にしても人口の減少している先進国が努力したところで、人口の増加している無知識な後進国は温暖化防止対策に反対しているのに。全く意味のない理論にしか思えません。
移民難民受け入れると目に見えて治安悪化するので北欧辺りは悲惨ですよ、レイプ件数が曲線を描いて上がってる
少子化になると移民難民の受け入れ増えますけどね
もう遅いんですよ
教育による価値観の改善と賃金の是正は40年前にする事だった
少子化「だけ」ならまだいいんよ。
このままいくと、総人口がいまの半分になって、総人口の3分の1が、老人になる。
そのジジイを介護するのに若い人間がとられると、
もはや経済が回らなくなる悪循環。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 327HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 220HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧