寂しくてどうにかなりそう 連絡する人もいないし、連絡も来ない 会社でも仲良い…
寂しくてどうにかなりそう
連絡する人もいないし、連絡も来ない
会社でも仲良い人はいないし
休みもいつも1人行動。
寂しい孤独な気持ちでなんか体調悪い
タグ
新しい回答の受付は終了しました
充実しすぎていたからこその今なんですかね。
辛い日々なら、あー良かったですむんでしょうが。
縁があればまた出逢うし、その時はお互い違う人生を歩んでるかもしれないですが、
それでも、乗り越えないと、相手にも申し訳ないのではないでしょうか。
脱け殻のようになってるのって、それだけ大きな存在だったんですね。
自立がテーマなのかなと。
俺も発達障害、統合失調症、ギャンブル依存など抱えてさらに母親介護しながらフルで一般の仕事してますよ。はっきり言って俺ほどクソッたれな人生なさそうですが、とりあえず仕事を一生懸命してまわりに感謝しながら自分から話しかけるようにしたら1年で友達5人はできました。
はっきりいうとあなた次第ですよ!彼氏がいたのなら、コミュニケーションには問題ないだろうし。
これからどう動くかで未来は変わってくる。
これまでがこれからをつくるのではなくて、これからがこれまでをつくるのだと思います。
淋しいときは誰かと一緒に他方が癒さされるなら、習い事か、ボランティアしてみたら??
知り合いも増えるし習い事なら好きな事できるし。
友達だって連絡してみたらいいよ。
ダメもとでもひょっとして時間が空く日もあるかもしれない。
もう解決されてたら、すみません。
私もぼっちですよ。
友達はいるけど、ほぼ連絡取らないし
仕事の休憩は1人です。
会社も特段仲良い人なんていません。
ただあまり寂しいとは思いません。
休憩は1人でのんびり過ごすのが好きです。
ただ目線にいれると寂しいと思っちゃうんで、あえて車で過ごします(^-^)
車にいけない場合は、座る位置を選びますね。
あとはまず1人で過ごす生活を充実させる事だと思います。
家にいるの大好きです。
1人で買い物も慣れました。
あとやってる事は副業やってます。
副業側では仲間的なのがいっぱいなので、それで救われてる部分もあるかな。
ほぼ休みなく副業併せて働きまくってるせいで、1人で過ごす時間を必然的に減らしてる部分もあるかもしれません。
ただこれもある意味、充実させる私に合った方法なのかとも思います。
そのおかげか、最近彼が出来ました。
3年くらい1人でしたが、3年前の私は主さんのように孤独感を感じてました。
以前の私だったら誰かに執着して寂しさ紛らわそうとしてたかも。
ただそれこそ、余計寂しさ増えるから
自分で出来る事をたくさんしました。
主に美容に集中して、副業やったり、兎に角部屋掃除したり、映画見まくったり。
気付いたら今の状況になります。
母は頼ってほしいと言われますが頼るつもりはないです。
父は暴力暴言自分が全て正しいと思ってる人なので無理です。毒親だと思ってます。
次に行こうとも全く思わないですが、このままが続くのがしんどいので戻りたいです…。
私もです。今はアドバイスとかじゃなくて同じ境遇の人がいることが心の支えになります。
>> 61
母は頼ってほしいと言われますが頼るつもりはないです。
父は暴力暴言自分が全て正しいと思ってる人なので無理です。毒親だと思ってます。
…
お母さんはいい人なんですね。
めちゃくちゃわかります。
別れも辛いけど、このままの暗い気持ちとかいつまで続くんだろう?って思うしこのままずっとひとりぼっちだったらどうしようとか。思います。
後は自分を責めるのがやめられないし。
あなたは、元彼と連絡取れるんでしょうか?(書いてたらごめんなさい)
私は、何度考えても復縁は無理。謝ることも出来ない。
あの時なんでもっとあぁしてなかったのかな?とか、なんで我慢できなかったのかな?とか、わがまま女だったなとか。
うん。
改善策言われてもできる気しないし、そんな事ないよ!悪くないよ!って言われても、自分が悪いの自分がよく分かってるし、逆にあーここが悪かったね次活かそうって言われても、次の人ではなく元彼とやり直したいのになって思って誰の言葉も受け入れられない。
いい歳して失恋でここまで病むのきついよって言われました。確かにそうですね。
でも、自分じゃどうしようもないです。
でも、ある時急にひとりぼっちは嫌ならもう元彼以外は誰でも一緒だから、寂しいの埋めるだけならもう誰でもいいんじゃ?
って思う時もあります。
しばらく経って、でもな……てなって行動しないんですけどね。
あー分かる。
私もいま一人暮らしでさびしいです。
それと別に、失恋からの立ち直り方としては…。
案外、これが良くないです。
>わたしも、私が全て悪かったって思うよ。
別れたときって、片方だけが悪いとかは有り得なくて。
どっちにも非があるのが普通だし、当然相手も悪い部分があるわけですよ。
ちゃんと、
相手のココが悪かった!
ココは私は悪くない!!
て部分も見た方が良いです。
私も連絡をとることはできません。着信拒否されてますし、戻ることはあり得ないと、ここまで言われてます。
だから復縁の可能性はゼロです。
なのに連絡をとりたいと思ってしまいます。
謝ったところで戻ることもないのに。
自分が悪かったところは次の人に活かしてあげてとか言われますが、その人にしか考えられないですよね。
私もこの歳でもうどうしようもないです。
戻りたいとしか考えられないです、、
一度思いきって行動するのはどうですか?
私は1度だけ彼女のいない友人で試しましたが、何をしてても比べてしまうしだめでした。
>向こうも悪いところあったなあって思うけど>30対70位で私が悪いと思う場合は?
その場合、いっかい、私30対相手70くらいの割合だと思ってみてください。
事実を曲げて良いです。
どうせ頭の中のことだけだし。
心の中で、いつまでも相手を上に置いちゃってるから、立ち直れません。
一度、心の中で、自分の味方をしてみて、アゲてあげることです。
いったん、自分のことはめっちゃ棚に上げて、相手の悪いところだけ、心の中でめっちゃ責めてみてください。
ないです。
むしろ悪化していく一方で鬱っぽくなってます。
会社の人からも心配されることが増えてきて休みがちになってます。
前向きに考えようとしたら、なぜか反動?で余計つらくなります。
私も同じです。元彼以外と幸せになることも正直考えるのもしんどいです。
まずは自分で自分を愛しましょう!
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
自分で自分を愛し満たしてあげれば、人からの愛をそんなに求めずに済みます。
結局は、自分が行ったことだけが自分に返ってくるだけなのです。
同じですね。
いい歳でいつまで経ってもひきずるのも自分がおかしいんじゃないかと思います。
ここももうすぐレスできなくなると思いますが、たぶんこれからもまた一人で病むんだろうなとも考えただけでなにもかもが嫌です、、。
3年前私もその状況でした。
元彼元彼元彼、、、、のループ。
元彼と付き合っている間疎遠になった友達やアイドルのオタクを再開して1年半後ぐらいから元気になりました。今はむしろ彼氏なんかいらないし寂しい感情すらなくなって毎日楽しいです。今は寂しい泣きたいつらい感情に身を任せてゆったり過ごしていいときだと思います。私は無音がつらかったので常にラジオとか流してました。面白くなくても人の会話が聞こえるだけで少し違いますよ。明るい未来が待っていますように。
忘れなくてもいいというか 忘れられない恋だったのよ
別れたから尚更 美しいものにおもえるし あのヒト以上に愛した人はいない!と思うんだよね、そいつとめでたく結婚できたらきっと そんなキラキラした事は思わない ただの日常のおじさんなんだよ
だから ソレは思い出として取っておいて 早めに次に進め!!!何歳!?悲しんでる暇ないかもよ 子供産めない年になっちゃうよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧