寂しくてどうにかなりそう 連絡する人もいないし、連絡も来ない 会社でも仲良い…
寂しくてどうにかなりそう
連絡する人もいないし、連絡も来ない
会社でも仲良い人はいないし
休みもいつも1人行動。
寂しい孤独な気持ちでなんか体調悪い
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病んでる時期自分もあったなー。
私の場合は上司がやばくて職場環境が劣悪過ぎて荒んでたら彼氏にも振られて踏んだり蹴ったりでw
友達と会ったり旅行したり何しても辛かったわ。
福利厚生は良くて休みが多かったのに、連休でも初日から気持ちの切り替えも無理だった。
その後、上司変わって環境は普通になったのにもう遅すぎて自分のメンタルがダメになってて、もう負の泥沼から気持ちが抜け出せなかった。
それで仕事辞めて遊んだり、無収入でお金なくて暇だったらから、安い食材でダイエットして筋トレやウォーキングしてたら身体が引き締まって痩せて、
その後転職して心機一転したら、メンタルも落ち着いてきた。そこで同僚と付き合ったw
毎日5分でもストレッチや体動かしてたのが精神的に安定して良かったのかも。
でも結局そこも福利厚生で選んだら上司も仕事内容合わなくてw
病む前にすぐ辞めたけど、今の職場はすぐ決まって、そこは人間関係も問題なく、リモートワークも出来たりで凄く良かった。
で、そのまま元職場の人と結婚して今は子供出来て育休中!
旦那は元同じ職場時代に、上司がキチ過ぎてプライベートで荒んだ私の姿を見ても見捨てずにいてくれて、そんな人と出会えたのは転職して良かったと思ってる。
今は育児のキツさはあるけど、でも病むことはなくなって、現職中も悩みはあっても休みは切り替えて楽しめてオンオフが出来るようになったし、私生活も充実して、周りと同じように人間らしく生きれるようになったw
思い切って環境変えてみるのも良いかもね?
仕事が辛くなくても、集中出来ないようなメンタルなら一回辞めて好き勝手してみたり、転職したり。
仕事もだけど、人間関係も出会いも生活スタイルも全部変わるから、何かしら気持ちの変化はあると思う。
今は何も考えなくて良いと思う。
感傷に浸って、一人旅楽しんできてください。私からすると、お仕事して、一人暮らしされてる事も、一人旅出来る事も、すごい事です。今それしたくても、やれてないものですから…
大丈夫だよ。まだ30でしょ?
私も心が荒んでる時に、親に結婚妊娠どうするだ、私は24で産んだのにと騒がれて、一旦シャットアウトしてたよ。
話聞いてたらこっちも発狂しそうになるだけだったからw
まあ親問題は、おいおい考えれば良いんじゃない?
今はシャットアウトでいいでしょ。
どうしてそうなったのって言われると、主さんがそう変わってしまったと思ってるんだろうけど、別に変わったわけじゃないと思う。
そのくらい自分が壊れるほど人生で辛い時期ってだけで、主さんの本当の人格だってちゃんとあるんだから、一時的にそうなってるだけ。
今は苦しくて余裕がないだけなんだよ。
親とはいえ、そこをわかってくれない人と今関わるのはキツいでしょ。
だからほっとけば良いんだよ。
確かに仕事まで辞めたら全部無くなるってのもあるよね。
次決めてから辞めるのはどう?
私は今の会社は無職期間無しでスライドしたよ。
コロナ後はリモート面接も増えてるから、仕事終わりにスマホやpcで面接してくれる会社も多いよ。
それも厳しければ、暫く有給取って休んでその間に面接受けてもいいと思う。
どうしても今の会社が好きなら無理に転職する必要はないけど、職場環境を変えるって気分が泥沼から抜け出せない時は有効的だったりする。
https://youtu.be/meDhqX4_GZ4?si=SmsyWn6ypU5WPFD3
関係修復のご祈祷動画、貼り付けておきますので、
良かったら、聞いてみてください。
私は、まだ叶っていませんが、
連絡きた!ってコメントしてる人も、一杯いるようですし。
叶うものは、叶って、叶わないのは叶わない、それが自分にとって、最善の結果なのかなーと思う様にしてます。
気長に、自分磨きして、やってみては
>> 109
無になった途端、涙出てくるのもよくわかります。
生きてるのが嫌ですもん。なんのために生きてるかも、これから生きていく意味もない気がして。
これからどう生きますか?
私はもう5ヶ月経ちました。
連絡どころかブロック解除もないし、なにしろ、別れる時喧嘩っぽくなったあとのブロックなので完全にもう私と会うつもりゼロなのが現実です。
一人でいると、ため息ばかりだし時に泣くし、休みも何とか気持ちあげようって出かけても家に帰ってくると虚しくなります。何やってるんだろうとか、彼と一緒ならもっと楽しかっただろうなとか。
時間が経つのが早すぎて怖いです。
私だけ取り残されている気持ちです。
こんなに好きなのに寂しくて寂しくて誰かって思います。
私が付き合ってた時にしてしまったこととか、こんな女じゃ愛してくれる人いないって思います。わたしのせいで関係崩したって思います。誰も理解してくれないし、どうしようもなくて辛いです。
他人とももう随分連絡なんて取ってません。
孤独で辛いです。
私は一生これから1人なんでしょうか。
彼が私が居なくても平気にしてると思うととても悲しいです。
本や映画、芸術作品に触れてみるとか。
現実とは別の世界観に入れるし、色んな価値観に触れることで自分の中の新しい感情を知ったり学びがあったりする。
絵なんかも私は昔興味なかったけど、最近は好きかな。
有名な絵画をみても何とも思わなかったけど、その絵の歴史的背景や作者の人生、その作品にこめた思いなどを勉強してからみてみると、中々考え深くて自分の人生も改めて考えさせ直されたりする。
作品ってのは人が作った物で、そこに色んな想いやメッセージが込められてたりするから、
自分の心に余裕がない時、自分の事でいっぱいで周りの世界に目を向けられない時は、周りの人の話を聞いたり無理に誰かと会うよりも気持ちも楽だと思う。
これだけ時間が経っていればもう何もないと思ってます。
でも私はまだ納得してないので、何かしら行動しようと思ってます。
ただそれが完全に絶たれたときこれから本当にどうしたらいいかわからなくなるだるなあと。
今も気が狂いそうなくらい苦しいですが、今度こそもう死のうかなとか。
一人で出掛けていても虚しくなるのわかります。どこ行っても一緒だったら絶対楽しいってなるのに、その時出来なかったのが後悔だらけです。
主です。
匿名5さん。
ログイン出来なくなってしました。
そろそろコメントもできなくなると思います(掲示板的に)
私は何も出来ないので、諦めるしかないです。この先ひとりぼっちでいる覚悟を決めるしかないです。
私はダメな女、周りと違うと受け入れるのが出来なくて辛いです。
レスありがとうございます。
共通の友人からアプローチしてもらうのも難しいんですよね?
私も結局、結果は決まってるようなものなので一人で生きていかないといけない絶望感がすごいです。
こんな奴誰も好きになってもらえないと思うし、なにより自分が誰かと付き合って元彼よりも好きになれるとは思いませんし、、
GRAVITYという電話もチャットも出来るアプリ
オススメです。
24時間いつでも話し相手見つかります!
あとはジモティーでも友達出来ますよ!
私は都会から遠い田舎に引っ越したし周りに知り合いも居なかったし両親や弟とも義実家とも縁切りしてますが、GRAVITYやジモティーのおかげで
リア友が何人も出来ました!
今はネットあるので昔なんかより
色々な出会いあります!
出会いは待ってるだけでは来ないので
自分から、気になる人には話しかけてみたり
話し相手募集したり、積極的にいけば色々な人と繋がれます!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…22レス 609HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 274HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 264HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 276HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 220HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 176HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧