私には小学からの親友がいるのですが、その親友が嫌いになりそうです。親友は嘘ばかり…

回答1 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2024/09/01 20:20(更新日時)

私には小学からの親友がいるのですが、その親友が嫌いになりそうです。親友は嘘ばかりつきます。自分の都合のいいように言い換えて人を振り回して、、、数年前、親友の家族と私で遊園地に遊びに行ったのですが、そこで親友の母が体調が悪くなり亡くなってしまいました。私も親友の父もトラウマでもうそこの遊園地には行けませんでした。ですが最近、親友から「あそこの遊園地行かない?」と誘われさすがに無理だよと断ったのですが、次はお父様に遊園地に行こうと言い出したらしいです…自分の大切な人を失った場所にお父様は行きたいと思いますか…?お父様もさすがに無理だから他の人に連れて行ってもらってとお願いして連れて行ってもらったらしいです。すでに頭がおかしいですが次は遊園地に行ったことを自慢するかのように楽しかったと話してきました。私もトラウマがフラッシュバックして気持ち悪くなりそうでした。お父様も親友のわがままが強すぎてここしばらく体調を崩しているそうで…。
嘘ばかりつくと言いましたがほんとに酷い話で、Aと仲良くなった親友が、BがAの悪口を言っていると話してAとBの仲が悪くなりました。もともとAとBは小学から仲が良く、でも最近BがAの口の悪さやテンションについていけず親友に「最近Aと気が合わないんだよね」と話をしたのが盛りに盛られて悪口になりました。Bは言っていないのに……。Aはクラスの陽キャ的な存在なのでクラス全体がBを拒んでいる雰囲気に耐えれなくBは別室登校になりました。親の間でも親友の1家とは距離を置きたいなど嘘をつかないと友達もできない言われていて…縁を切った方がいいのでしょうか……離れたいとは思っているのですが長年一緒にいるせいで一緒にいなきゃいけないみたいな雰囲気があるんです…私自身親友が怖くて仕方ないです。本当に長々とすみません…(;;)

タグ

No.4129570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きに付き合えばいいけど、遊園地には行けますよ。哀悼の意味もあります。みんながみんな忌み嫌ってるわけじゃないです。
いやならほかの人と一緒に行動すればいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました