旦那の不倫未遂が結婚9ヶ月目で分かり、再構築するため頑張ってる最中なのですが、今…

回答9 + お礼9 HIT数 709 あ+ あ-

2024/09/03 00:56(更新日時)

旦那の不倫未遂が結婚9ヶ月目で分かり、再構築するため頑張ってる最中なのですが、今は子供無しの状態妊活中で、旦那の親に話すべきか悩んでいます。
悩んでる理由が結婚する前からXで裏垢を作り女の人を性的な目的で誘ったり、20人くらいに連絡していた、本人は実際会ってない、罪悪感でやれなくて断っていたと言ってますが、それが結婚する前から1年半も続いていて、プロポーズ、親に挨拶、婚姻届提出、旦那の身内からも祝ってお金も貰ってたり、妊活初めてなど辞めるタイミングがあったのにバレるまで辞めるに至らなかったこと、
本当はこれからの関係の為に言わないつもりでいましたが、反省の自覚がない容姿のことをからかう発言が多く、辛いです、このアカウントを旦那が始めた理由が子宮の病気を持ってる私がホルモン治療をして、妊活も旦那が子供が欲しいと言うことで不妊治療もプラスで初め、容姿が太ってしまい変わったのですがそれが理由で女として見れなくなったと言われたからです、でも今は子供が欲しいからか、自分でも気にしていたので少し痩せたからか、女として見れるようになったと言います、なんも信用できませんが自覚がない発言行動が度々あり、旦那の親にどう思われるか不安ですが言うか迷ってます、再構築する場合皆さんだったら話しますか?
ちなみに私の親は虐待する親だったので縁切りして味方がいません

タグ

No.4129776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.15 2024-09-03 00:29
匿名さん15 ( )

削除投票

私は婚約期間中に浮気されたことがあります。完全遊びな感じの相手とホテルに行かれました。あわよくば関係を続けようとしてたと思いますがその前に私にバレた感じです。

私も義両親に相談しましたが、「ごめんねぇ、本当うちの息子ダメだわ。私たちは◯◯ちゃんの味方だから」と言いながらもなんとしても婚約破棄はしない方向で考えてもらえないかと言われました。
なんだかんだで息子の結婚を破棄にされるのは嫌だったんだと思います。まあその気持ちはわかるし義両親のことは好きだったので現状把握してる形だけでも味方になってくれるだけで満足しようと思いました。

結果として、義両親からも圧(?)をかけてもらいましたが、やっぱり本人の人間性の問題なのでその後も2度も3度も浮気未遂はありました。(連絡をとっている段階で私が勘づいたので未遂止まり)

義両親に話すのはいいと思いますが、義両親が味方になってくれる確率もわからないですが、1番は義両親が味方になったとて結局浮気癖が直るか直らないかは本人次第。

多分主さんのお話読んでる限りですと今後も繰り返すと思うので、他の方も言っているようにまずは自立。いつ別れてもいいように準備だけはしておいた方がいいです。

あと、これも参考にですが、うちは子供ができてから状況も変わったように感じます。
私が強くなった。
今は子供が小さいので私も正社員からパートになりましたが、「何かあったらこの家のローンだけ残して私と大事な息子は連れて出てくから。また浮気したら慰謝料はもらうけど養育費はいらないから子供にも(子供が会いたいと言わない限り)合わせない2度と関わらないから勝手にひとりでローン抱えて生きていきな」ってスタンスになりました。
そしたら年も年になってきたからか今はめちゃくちゃ大人しいです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理だな。
たぶん、浮気症。

証拠を掴んだら、慰謝料請求。浮気相手にも。

それで、離婚になると思う。

義両親に言っても、夫(自分達の息子)の味方になりそうな予感。

証拠突き付けて、慰謝料を支払う誓約書を貰い、離婚した後に、
証拠を持って、義両親に
「とてもお世話になり、ずっと両親としてお付き合いしたかったのですが、
このような結果になりました。短い間でしたが、有難うございました」
で、関りもお終いにした方がいいかな。

浮気症って、病気だから。
治らない確率の方が高い。

一生、女の事で揉めないといけないよ。

それでも続けたいのなら、誓約書(今度浮気したら、慰謝料1000万『吹っ掛けてやる』)にサイン、離婚届けにもサインさせて、
保険として持っていることにしては?

No.2

>> 1 読みずらく、重い話を読んでくれて
回答していただきありがとうございます。

やっぱり二度あることは三度あると思いますよね

離婚も私が不利な状態になるのがあり踏みとどまりたいと思ってたのですが、離婚も視野に検討したいと思います。

No.3

正社員ですか?

一応、会話録音したり、動画を撮るなどしてたくさん証拠も撮っておきましょう。

不利にならないよう、弁護士に相談するのもいいかも。
法テラスHPで、地域の離婚に強い弁護士で、相性のいい方がいれば、
1時間有料ですが、どのように離婚に向けていくのか
方法を聞いてみてはどうですか?

市役所(区か分かりませんが)などでも、悩み相談とかしていませんか?
そこで相談するというのもありです。

弁護士利用の話ですが、お任せするかは、金額を聞いてから。
最終的な時は、お願いするかもしれないけど、
自分で出来るところまでやってみてもいいと思います。
(弁護士費用の事を考えると、まだお金掛からないし)

No.4

>> 3 回答ありがとうございます
旦那は正社員ですね

私はパートで扶養内で働いています
貯金も生活費にほぼ回し、貯金もできていません

色々調べて、話を聞いたりしてみて
これからの事考えていこうと思います。

No.5

話しても良さそう。
だけど、話しても所詮旦那の親だから、味方ではないです。
両親が毒親で縁を切っている状態で、パートで扶養内はやばくないですか?
しかも浮気をされて信頼できない状態で妊活。。。。
今の状態だったらまずは仕事はきちんとした方が良いです。
1番信頼できるのは親とかそういうのではなく、お金です。
最低限のお金が最優先ですよ。

No.6

単にネット世界で遊んでたわけで犯罪でもないし、実際に不倫したわけじゃないのに離婚なんか出来ないよ
例えばAV鑑賞が好きでそれを理由に離婚出来ると思う?
それにより金銭的な負担が生じて生活苦に陥ったとかなら可能かもだけどね
世の中には旦那の浮気で揉めたけど結局元鞘に収まった夫婦もたくさんいる
子供が出来たら子供命で遊びも全くしなくなった男もいる
ちゃんと2人で話し合ってから今後どうするかを決める方が先じゃない?
義理の両親なんかに話すと余計こじれるよ

No.7

>> 5 話しても良さそう。 だけど、話しても所詮旦那の親だから、味方ではないです。 両親が毒親で縁を切っている状態で、パートで扶養内はやばくない… 回答ありがとうございます
やっぱり旦那の親なので味方と思ったら足元すくわれる可能性が有りますよね、
最低限のお金を貯めるためにも自分の体と相談してお金貯めるように努力しないとなと思ってます。
意見を聞かせていただきありがとうございます

No.8

>> 6 単にネット世界で遊んでたわけで犯罪でもないし、実際に不倫したわけじゃないのに離婚なんか出来ないよ 例えばAV鑑賞が好きでそれを理由に離婚出… 回答ありがとうございます

話し合った結果離婚はしないと決めていたのですが、旦那が自覚が足りなく、傷つける発言行動が未だにある事で、この人とやり直すことは難しんじゃないかと気持ちがぶれてしまう状況になっています

確かに義理の両親に話すとこじれる可能性がありますよね

それも踏まえよく話してあって考えたいと思います

No.9

私は既婚男性で子供もいるんですけど、主が何をしたいのか、どういうつもりなのかイマイチわからなかった。言っていることの割には行動が伴わないと思いました。

「読みづらい」を「読みずらい」としてしまうあたり、若い人なのかもしれません。

割と現実的な話をハッキリレスして行きます。

義親が味方につく可能性があるのは、主に既に子供がいる場合のみです。
義両親からすると、孫>息子>嫁 の順で大切ですので、孫のいない嫁は息子より大切ではないです。

義父母から見ると孫は今いないので、嫁は主さんではなくても良いって事になります。

で、あれば孫産めないなら離婚して次の嫁で良いってなる可能性もあります。

これが良い事だとは全く思わないですが、関係が良好で子供がいないだけでも、義親からの熱を感じる女性は多いと思います。

人は変わらない。

主が現状に耐えるか、夫の行動を受け入れて理解した上で、自分の希望に近づくように時間と労力をかけて誘導する。

選択肢はこのどちらかです。

幸いと言って良いのかは微妙ですが、子供がいないから身軽じゃないかと。実家を頼れないなら自立することです。

他の相手を見つけると言うのも可能なら選択肢に入ります。

No.10

こういう人って多いのかな。
私だったら嫌だなと思ってしまいました。
生理的に嫌だし、今も傷つけられているなんて、妊活するより就活して、お別れした方がいいのではと思いました。
親を頼れないときついですが、友人や親戚とか、専門家に相談してみてください。

No.11

>> 9 私は既婚男性で子供もいるんですけど、主が何をしたいのか、どういうつもりなのかイマイチわからなかった。言っていることの割には行動が伴わないと思… はっきりしたレスありがとうございます
私は20代後半の年齢です

現実問題そうだよなって読んでて私も思ってしまいました、孫のいない結婚したてでまだ仲良くもない嫁は息子より大事じゃないですよね

妊活やめて自立する事を考えて
そこからどうするか決めたいと思います

No.12

>> 10 こういう人って多いのかな。 私だったら嫌だなと思ってしまいました。 生理的に嫌だし、今も傷つけられているなんて、妊活するより就活して、お… 回答ありがとうございます

私もそう思っていて妊活もストレスになり
お金もないので不利すぎて心もお金も余裕が無いですね

妊活やめて就活して相手の行動、発言、お金貯めながら考えて今後の事選択していきたいと思います。

No.13

私なら…ですが。
自分の立場が弱い時に形勢逆転を狙って義両親を味方に付けます。
例えばですが。
子供は? まだ? みたいに聞かれたりした時に泣いてみたりして…笑

No.14

未遂かどうか実際にはわからないところですよね。貴女にバレてないだけかも。
不妊治療中にそんなことしてる人は子供出来たらもっと遊びますよ。
うちの旦那がそれでした。私もホルモン剤で5キロ肥りました。浮気癖のある人は治りませんから一生バレないようにコソコソスキあればやっています。バレても許されると思いまたやります。離婚しないなら今キツく叱り誓約書書かせておくといいと思います。

No.15

私は婚約期間中に浮気されたことがあります。完全遊びな感じの相手とホテルに行かれました。あわよくば関係を続けようとしてたと思いますがその前に私にバレた感じです。

私も義両親に相談しましたが、「ごめんねぇ、本当うちの息子ダメだわ。私たちは◯◯ちゃんの味方だから」と言いながらもなんとしても婚約破棄はしない方向で考えてもらえないかと言われました。
なんだかんだで息子の結婚を破棄にされるのは嫌だったんだと思います。まあその気持ちはわかるし義両親のことは好きだったので現状把握してる形だけでも味方になってくれるだけで満足しようと思いました。

結果として、義両親からも圧(?)をかけてもらいましたが、やっぱり本人の人間性の問題なのでその後も2度も3度も浮気未遂はありました。(連絡をとっている段階で私が勘づいたので未遂止まり)

義両親に話すのはいいと思いますが、義両親が味方になってくれる確率もわからないですが、1番は義両親が味方になったとて結局浮気癖が直るか直らないかは本人次第。

多分主さんのお話読んでる限りですと今後も繰り返すと思うので、他の方も言っているようにまずは自立。いつ別れてもいいように準備だけはしておいた方がいいです。

あと、これも参考にですが、うちは子供ができてから状況も変わったように感じます。
私が強くなった。
今は子供が小さいので私も正社員からパートになりましたが、「何かあったらこの家のローンだけ残して私と大事な息子は連れて出てくから。また浮気したら慰謝料はもらうけど養育費はいらないから子供にも(子供が会いたいと言わない限り)合わせない2度と関わらないから勝手にひとりでローン抱えて生きていきな」ってスタンスになりました。
そしたら年も年になってきたからか今はめちゃくちゃ大人しいです。

No.16

>> 13 私なら…ですが。 自分の立場が弱い時に形勢逆転を狙って義両親を味方に付けます。 例えばですが。 子供は? まだ? みたいに聞かれたりし… 回答ありがとうございます

子供のことを聞かれた時に軽く理由を伝えるのはありなのかもしれませんね、ただただ義両親に話して私の味方をしてくれるとも新婚で思えないので、旦那の悪い所だけを言いに行くのは気が引けますが😭
まず自分が自立することを考えて頑張ろうと思います

No.17

>> 14 未遂かどうか実際にはわからないところですよね。貴女にバレてないだけかも。 不妊治療中にそんなことしてる人は子供出来たらもっと遊びますよ。 … 回答ありがとうございます
バレてないだけかもと疑ってしまうのも当たり前ですし、しょうがないですよね。
子宮系の病気、不妊治療のことを理解もしようとしない、でも子供は欲しいから治療やめてほしくない、不倫未遂はしたけど一緒にいたい、自分中心なんですよね

今離婚するにも私が不利な状態なので、不妊治療やめて仕事頑張ってお金貯めながら、旦那の行動で考えようかなと思います。

ありがとうございます

No.18

>> 15 私は婚約期間中に浮気されたことがあります。完全遊びな感じの相手とホテルに行かれました。あわよくば関係を続けようとしてたと思いますがその前に私… 回答ありがとうございます

私も他の人が言うように旦那の行動を見ながらまず何かあった時の為に自立に目を向けるべきだなと心を入れ替えました、お金を貯めたりするにあたってそれまでに旦那が変わらない人だと、頑張ってる様子もないなど先が見えない状況が続けば離婚するつもりでいます。

義両親に話して味方になるかならないか関係なく、本人次第なので心を強く持って、次バレたら慰謝料請求して義両親に話して離婚だからねと告げました、私も何があっても大丈夫なように準備した上で強く心を持ち、今後の事考えていきたいと思います。
きつい体験談まで話してまで色々伝えて頂き覚悟を決めさていただきました、ありがとうございます。
あなたの回答が私の中で決意を固めるきっかけになり、心に響いたので15番さんの回答をベストアンサーにこのスレを終了したいと思います、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧