旦那の不倫未遂が結婚9ヶ月目で分かり、再構築するため頑張ってる最中なのですが、今…
旦那の不倫未遂が結婚9ヶ月目で分かり、再構築するため頑張ってる最中なのですが、今は子供無しの状態妊活中で、旦那の親に話すべきか悩んでいます。
悩んでる理由が結婚する前からXで裏垢を作り女の人を性的な目的で誘ったり、20人くらいに連絡していた、本人は実際会ってない、罪悪感でやれなくて断っていたと言ってますが、それが結婚する前から1年半も続いていて、プロポーズ、親に挨拶、婚姻届提出、旦那の身内からも祝ってお金も貰ってたり、妊活初めてなど辞めるタイミングがあったのにバレるまで辞めるに至らなかったこと、
本当はこれからの関係の為に言わないつもりでいましたが、反省の自覚がない容姿のことをからかう発言が多く、辛いです、このアカウントを旦那が始めた理由が子宮の病気を持ってる私がホルモン治療をして、妊活も旦那が子供が欲しいと言うことで不妊治療もプラスで初め、容姿が太ってしまい変わったのですがそれが理由で女として見れなくなったと言われたからです、でも今は子供が欲しいからか、自分でも気にしていたので少し痩せたからか、女として見れるようになったと言います、なんも信用できませんが自覚がない発言行動が度々あり、旦那の親にどう思われるか不安ですが言うか迷ってます、再構築する場合皆さんだったら話しますか?
ちなみに私の親は虐待する親だったので縁切りして味方がいません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私は婚約期間中に浮気されたことがあります。完全遊びな感じの相手とホテルに行かれました。あわよくば関係を続けようとしてたと思いますがその前に私にバレた感じです。
私も義両親に相談しましたが、「ごめんねぇ、本当うちの息子ダメだわ。私たちは◯◯ちゃんの味方だから」と言いながらもなんとしても婚約破棄はしない方向で考えてもらえないかと言われました。
なんだかんだで息子の結婚を破棄にされるのは嫌だったんだと思います。まあその気持ちはわかるし義両親のことは好きだったので現状把握してる形だけでも味方になってくれるだけで満足しようと思いました。
結果として、義両親からも圧(?)をかけてもらいましたが、やっぱり本人の人間性の問題なのでその後も2度も3度も浮気未遂はありました。(連絡をとっている段階で私が勘づいたので未遂止まり)
義両親に話すのはいいと思いますが、義両親が味方になってくれる確率もわからないですが、1番は義両親が味方になったとて結局浮気癖が直るか直らないかは本人次第。
多分主さんのお話読んでる限りですと今後も繰り返すと思うので、他の方も言っているようにまずは自立。いつ別れてもいいように準備だけはしておいた方がいいです。
あと、これも参考にですが、うちは子供ができてから状況も変わったように感じます。
私が強くなった。
今は子供が小さいので私も正社員からパートになりましたが、「何かあったらこの家のローンだけ残して私と大事な息子は連れて出てくから。また浮気したら慰謝料はもらうけど養育費はいらないから子供にも(子供が会いたいと言わない限り)合わせない2度と関わらないから勝手にひとりでローン抱えて生きていきな」ってスタンスになりました。
そしたら年も年になってきたからか今はめちゃくちゃ大人しいです。
すべての回答
>> 15
私は婚約期間中に浮気されたことがあります。完全遊びな感じの相手とホテルに行かれました。あわよくば関係を続けようとしてたと思いますがその前に私…
回答ありがとうございます
私も他の人が言うように旦那の行動を見ながらまず何かあった時の為に自立に目を向けるべきだなと心を入れ替えました、お金を貯めたりするにあたってそれまでに旦那が変わらない人だと、頑張ってる様子もないなど先が見えない状況が続けば離婚するつもりでいます。
義両親に話して味方になるかならないか関係なく、本人次第なので心を強く持って、次バレたら慰謝料請求して義両親に話して離婚だからねと告げました、私も何があっても大丈夫なように準備した上で強く心を持ち、今後の事考えていきたいと思います。
きつい体験談まで話してまで色々伝えて頂き覚悟を決めさていただきました、ありがとうございます。
あなたの回答が私の中で決意を固めるきっかけになり、心に響いたので15番さんの回答をベストアンサーにこのスレを終了したいと思います、ありがとうございました。
私は婚約期間中に浮気されたことがあります。完全遊びな感じの相手とホテルに行かれました。あわよくば関係を続けようとしてたと思いますがその前に私にバレた感じです。
私も義両親に相談しましたが、「ごめんねぇ、本当うちの息子ダメだわ。私たちは◯◯ちゃんの味方だから」と言いながらもなんとしても婚約破棄はしない方向で考えてもらえないかと言われました。
なんだかんだで息子の結婚を破棄にされるのは嫌だったんだと思います。まあその気持ちはわかるし義両親のことは好きだったので現状把握してる形だけでも味方になってくれるだけで満足しようと思いました。
結果として、義両親からも圧(?)をかけてもらいましたが、やっぱり本人の人間性の問題なのでその後も2度も3度も浮気未遂はありました。(連絡をとっている段階で私が勘づいたので未遂止まり)
義両親に話すのはいいと思いますが、義両親が味方になってくれる確率もわからないですが、1番は義両親が味方になったとて結局浮気癖が直るか直らないかは本人次第。
多分主さんのお話読んでる限りですと今後も繰り返すと思うので、他の方も言っているようにまずは自立。いつ別れてもいいように準備だけはしておいた方がいいです。
あと、これも参考にですが、うちは子供ができてから状況も変わったように感じます。
私が強くなった。
今は子供が小さいので私も正社員からパートになりましたが、「何かあったらこの家のローンだけ残して私と大事な息子は連れて出てくから。また浮気したら慰謝料はもらうけど養育費はいらないから子供にも(子供が会いたいと言わない限り)合わせない2度と関わらないから勝手にひとりでローン抱えて生きていきな」ってスタンスになりました。
そしたら年も年になってきたからか今はめちゃくちゃ大人しいです。
未遂かどうか実際にはわからないところですよね。貴女にバレてないだけかも。
不妊治療中にそんなことしてる人は子供出来たらもっと遊びますよ。
うちの旦那がそれでした。私もホルモン剤で5キロ肥りました。浮気癖のある人は治りませんから一生バレないようにコソコソスキあればやっています。バレても許されると思いまたやります。離婚しないなら今キツく叱り誓約書書かせておくといいと思います。
こういう人って多いのかな。
私だったら嫌だなと思ってしまいました。
生理的に嫌だし、今も傷つけられているなんて、妊活するより就活して、お別れした方がいいのではと思いました。
親を頼れないときついですが、友人や親戚とか、専門家に相談してみてください。
私は既婚男性で子供もいるんですけど、主が何をしたいのか、どういうつもりなのかイマイチわからなかった。言っていることの割には行動が伴わないと思いました。
「読みづらい」を「読みずらい」としてしまうあたり、若い人なのかもしれません。
割と現実的な話をハッキリレスして行きます。
義親が味方につく可能性があるのは、主に既に子供がいる場合のみです。
義両親からすると、孫>息子>嫁 の順で大切ですので、孫のいない嫁は息子より大切ではないです。
義父母から見ると孫は今いないので、嫁は主さんではなくても良いって事になります。
で、あれば孫産めないなら離婚して次の嫁で良いってなる可能性もあります。
これが良い事だとは全く思わないですが、関係が良好で子供がいないだけでも、義親からの熱を感じる女性は多いと思います。
人は変わらない。
主が現状に耐えるか、夫の行動を受け入れて理解した上で、自分の希望に近づくように時間と労力をかけて誘導する。
選択肢はこのどちらかです。
幸いと言って良いのかは微妙ですが、子供がいないから身軽じゃないかと。実家を頼れないなら自立することです。
他の相手を見つけると言うのも可能なら選択肢に入ります。
単にネット世界で遊んでたわけで犯罪でもないし、実際に不倫したわけじゃないのに離婚なんか出来ないよ
例えばAV鑑賞が好きでそれを理由に離婚出来ると思う?
それにより金銭的な負担が生じて生活苦に陥ったとかなら可能かもだけどね
世の中には旦那の浮気で揉めたけど結局元鞘に収まった夫婦もたくさんいる
子供が出来たら子供命で遊びも全くしなくなった男もいる
ちゃんと2人で話し合ってから今後どうするかを決める方が先じゃない?
義理の両親なんかに話すと余計こじれるよ
話しても良さそう。
だけど、話しても所詮旦那の親だから、味方ではないです。
両親が毒親で縁を切っている状態で、パートで扶養内はやばくないですか?
しかも浮気をされて信頼できない状態で妊活。。。。
今の状態だったらまずは仕事はきちんとした方が良いです。
1番信頼できるのは親とかそういうのではなく、お金です。
最低限のお金が最優先ですよ。
正社員ですか?
一応、会話録音したり、動画を撮るなどしてたくさん証拠も撮っておきましょう。
不利にならないよう、弁護士に相談するのもいいかも。
法テラスHPで、地域の離婚に強い弁護士で、相性のいい方がいれば、
1時間有料ですが、どのように離婚に向けていくのか
方法を聞いてみてはどうですか?
市役所(区か分かりませんが)などでも、悩み相談とかしていませんか?
そこで相談するというのもありです。
弁護士利用の話ですが、お任せするかは、金額を聞いてから。
最終的な時は、お願いするかもしれないけど、
自分で出来るところまでやってみてもいいと思います。
(弁護士費用の事を考えると、まだお金掛からないし)
無理だな。
たぶん、浮気症。
証拠を掴んだら、慰謝料請求。浮気相手にも。
それで、離婚になると思う。
義両親に言っても、夫(自分達の息子)の味方になりそうな予感。
証拠突き付けて、慰謝料を支払う誓約書を貰い、離婚した後に、
証拠を持って、義両親に
「とてもお世話になり、ずっと両親としてお付き合いしたかったのですが、
このような結果になりました。短い間でしたが、有難うございました」
で、関りもお終いにした方がいいかな。
浮気症って、病気だから。
治らない確率の方が高い。
一生、女の事で揉めないといけないよ。
それでも続けたいのなら、誓約書(今度浮気したら、慰謝料1000万『吹っ掛けてやる』)にサイン、離婚届けにもサインさせて、
保険として持っていることにしては?
- << 2 読みずらく、重い話を読んでくれて 回答していただきありがとうございます。 やっぱり二度あることは三度あると思いますよね 離婚も私が不利な状態になるのがあり踏みとどまりたいと思ってたのですが、離婚も視野に検討したいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 768HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 363HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 283HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 489HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧