カラオケで声届かなくてブチギレそうになる。男性は音が高い曲どうやって歌ってますか…
カラオケで声届かなくてブチギレそうになる。男性は音が高い曲どうやって歌ってますか?
喉仏がグッと上に上がったままキープする感じになるんですけどこれおかしいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高い音が無理ならそういう曲選ばない方が楽しめるよ。
自分はハスキーボイス気味の女性なんだけど、女性ボーカルの曲は選択できないもの。
男性アーティストではキタニタツヤやvaundy、米津さんが歌いやすい。
女性でもキツいのは髭男とMrs.GreenApple。
殺意が沸くくらいなら歌わないか、キーを合わせれば良いんですよ。
何もそれで生計立ててる訳ではないんだから。
自分が楽しく歌える曲を選びましょう。
私も曲の途中で1ヵ所だけ凄く高くなる曲を歌うことありますけど、殺意沸いたりしませんよ。
そういう曲だって最初から分かってて歌ってるから。
ブチギレそうとか殺意湧くとかアジカンファンとしては悲しいものではありますが‥‥
喉からじゃなくて腹から声を出すことを意識してみてください
多分主さんの歌い方は喉を痛める恐れがあります
腹から声出す練習したら喉にもあまり負担はかかりません
詳しくは「腹式呼吸」で調べてみてください
原曲キーを諦めるかアジカンを諦めるかアジカンでも選曲を変えるか、では。
声質や声域によって、自分に合うアーティスト、合わないアーティストってありますよ。
主さんは地声での高音域が苦手なのでしょう。高音でもファルセット(裏声)で歌うアーティストの曲を選んでみるとか、歌いたい曲やアーティストよりも上手く歌える(聴こえる)アーティストを選んだ方がいいかもしれませんね。同じアジカンでもあまり高温のない曲を選ぶとか。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧