ペット不可のアパートで猫を飼う人って 管理人にバレなければOKて感じですかね?…

回答6 + お礼2 HIT数 294 あ+ あ-

2024/09/03 13:58(更新日時)

ペット不可のアパートで猫を飼う人って
管理人にバレなければOKて感じですかね?
ペット可の物件は、家賃が高くなるから
ペット不可のアパートで隠れて猫を飼うて

タグ

No.4129825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一昔前に、ペット不可のマンションでコッソリ猫を飼ってましたが、管理人に見つかってしまったことがありましたが、目立って何も注意されることなく見逃してくれた良い方でした😊😺

No.2

ドラマとかでもペット不可のアパートでこっそり猫飼ってるのが隣人にバレて大家さんには言わないでーってパターンをよく見るので、大丈夫な感覚が出てくるのかも。猫は吠えないからバレにくい。

No.3

>> 1 一昔前に、ペット不可のマンションでコッソリ猫を飼ってましたが、管理人に見つかってしまったことがありましたが、目立って何も注意されることなく見… ご意見ありがとうございます。

>見逃してくれた
↑これ無理です

私も猫好きです
でも私喘息持ちなのでネコを飼うことも出来ません
だからペット不可の物件にしたのに理不尽過ぎます
猫のブラッシングしたらしい毛玉をベランダに放置されるのが無理

No.4

>> 2 ドラマとかでもペット不可のアパートでこっそり猫飼ってるのが隣人にバレて大家さんには言わないでーってパターンをよく見るので、大丈夫な感覚が出て… ありがとうございます。
猫は吠えなくても
猫夜行性なので夜に走り回る音を消すためにテレビ?音量を上げてかなり煩いです

うちのベランダに大きな猫の毛玉が落ちてたので隣をチラ見しました
大家さんに言いたいです
猫と猫用ケージもありました

あと出しでごめんなさい
うちの隣のお宅の事です

No.5

ベランダの毛玉は証拠品として回収しておいてください。
アレルギーならビニール手袋はめて回収。
大家さんよりも仲介業者に言いつけた方が厳しく注意してくれそうなイメージ。
猫アレルギーだということと、証拠品で隣人が逃げられないよう追い詰めましょう。
あなたは生命を脅かされているんですよ?
徹底的にルールを守らない奴を追い込みましょう。そして制裁を!!!

No.6

私も、犬猫アレルギーと喘息があるので、ペット不可で、平気でペットを飼う人が、本当に嫌いです。

以前、職場の歳上の同僚がペット不可の分譲マンションを購入してから、保護して仕方なくではなく、わざわざペットショップから購入して猫2匹を飼っていました。

ペット不可なのに大丈夫なの?と聞いたら、自分達以外にも、ごっそり猫飼っているお宅はけっこういるし、管理人さんは知っているみたいだけど、何も言われないから。と悪びれもせずでした。

そのうち、犬もいいな~飼おうかな~と言い出しました。

さすがに、犬は、散歩しなくちゃだから、マンション内の出入りもあるし、吠えたりもするから、ペット不可な所だと厳しいと思うよ。と言ってみたんですが、平気だよ、たぶん犬を飼ってるっぽい人いるし、と小型犬も飼いだしました。

でも案の定、吠えたりして、苦情が来て、引っ越すか犬を手放すよう言われたらしいんですが、自分達以外にも、犬を飼っているお宅がある、自分達だけクレームされるのは、おかしい。と逆に文句を言い出し、ペット🆗物件に変更させようと、住民集会を開いてもらったそうです。

でも、結局、ペット🆗にしたいと言うお宅が過半数に達せず、同僚は、そのマンション売って、仕方なくペット🆗の古いマンションに引っ越しました。

ペット🆗のマンションだと、同じ値段ぐらいでも、古い物件か多いみたいで、団地みたいな古いマンションになったとずっと文句を言ってました。

呆れました…

No.7

私も喘息持ちだけど猫飼ってます。そういう人は普通にいます。
なので喘息は口実になりません✋

犬と違って猫は隣人に迷惑にならないから、気にする必要ありません。犬みたいに無駄吠えしないし、臭くないし、人に噛み付かないし。

賃貸物件でペット不可が多いのは、汚れや傷を気にするオーナー側の事情に過ぎません。

No.8

ペット可物件は安いからじゃなくて
例えば事情があって急いで引っ越さなきゃいけないのにペット可の空室がないとかでやむなくのことが一度ありました

上の方も言ってますが、ペット不可の物件は単にオーナーが傷や毛やにおいつけられるのが嫌なだけ
そしてペット可物件はそうでもしないと人が入らないほど他の条件に難がある
全部オーナーのわがままな都合だけで決まってます
住人のためじゃありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧