37歳の妹がいます。 妹はまだ未婚で関西の実家で世話になってます。 私は39…

回答6 + お礼2 HIT数 347 あ+ あ-

2024/09/02 11:38(更新日時)

37歳の妹がいます。
妹はまだ未婚で関西の実家で世話になってます。
私は39歳で結婚相談所を通じてようやく結婚できて、(28歳から婚活して長期化しました。)今、関東在住です。
妹は今は何とか1人体制の受付嬢として働いてますが、仕事以外はゲーム中毒で、全然家の事を手伝わないそうです。
母とも以前はカフェでお茶していたりしていたそうですが、今は妹は対戦相手とゲームに夢中で、母ともほとんど別行動らしいです。
妹は鬱病もあるので、結婚できるか心配なんですが、妹のために結婚相談所の資料を取り寄せるのは余計な事ですかね?
因みに妹はオシャレに関心がなく、彼氏は今までいません。(妹が単純に男性に関心がない)
前に理由を聞くと、男性の洗濯物が洗濯機で一
緒に回るのが嫌らしいのです。
結婚は妹は難しいでしょうか?
実の妹の件で、他人なら気になりませんが、
遠く離れた土地で姉は気にしております。
妹は資格試験とかも関心がなく、稼げるとも思わないからです。

タグ

No.4129863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人次第なのと
需要と供給なだけですね

No.2

稼げるとは思えないけど嫁げるとも思えないね。

あなまが特別稀有なだけだと思うよ。

No.3

余計なお世話
やる気のないやつにやっても無意味

No.4

>> 2 稼げるとは思えないけど嫁げるとも思えないね。 あなまが特別稀有なだけだと思うよ。 回答ありがとうございます。
私がまれな例ということでしょうか。

No.5

>> 1 本人次第なのと 需要と供給なだけですね ありがとうございます。
やはり本人次第ですよね。

No.6

私は親から結婚相談所にほりこまれ、27から活動。30歳すぐに出会い31歳で結婚。34歳で出産しました。
本来ならぬしさんではなくお母様が悩んだり、焦ったりするはずかと…
ましてや結婚相談所はわたしの経験談ですが、男性は若々しいより実際に若い方を選ぶとめちゃめちゃ言われました。

37歳でしたら40代半ばとかになるかもしれません。
鬱があるのならそれも言わないとダメかとおもいます。

ご心配されるぬしさんの気持ちよくわかりますよ。でも本人にその気がないなら真剣にお相手を探しているかたにも悪いとおもいます。

主人の妹が33歳ですがバリバリ働いていて結婚も予定ないです。いまはいろんな生き方をしてもよいとおもいます。

No.7

余計なお世話です。

姉妹とはいえもうお互い大人でしょう。
あなたの目にどう映ろうが、不完全に見えようが、妹さんはしっかり自分の足で人生を歩いていると思います。
妹本院が「お姉ちゃん、助けて」と言わない限り、姉の手助けなんか不要です。
あなたはご自分の人生にもっと集中なさった方がいい。

No.8

>結婚は妹は難しいでしょうか?

難しいでしょうね。
ゲーム中毒自体、離婚理由にもなりますが、そもそも、結婚よりゲームの方が楽しいのではないでしょうか?
興味の対象が、異性、家庭、子供に向くようにならないと、まず無理だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧