職場に好きな女性がいるのですが、2週間ほど前から避けられているような気がします。…
職場に好きな女性がいるのですが、2週間ほど前から避けられているような気がします。(考えすぎかもしれませんが)
工場勤務で自分は現場相手は事務です。
それまでは朝出勤時や休憩時間など話しかけたら普通に会話してくれていたのですが、急にそっけなくなってしまいました。
過去の会話のなかで気に障る様な事を言ったつもりもないので、考えすぎかと思うのですがやはり気になってしまいます。
相手女性に歳が近いから話しやすいと言われたことでグイグイ行きすぎたのかもしれませんが、こういう時は一旦距離を置く方が良いでしょうか?
タグ
No.4129906 2024/09/02 11:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主の好きオーラを感じ取ったせいかもしれません。
向こうはあくまで仕事仲間という認識であるならば尚更です。
そして女性にパートナーの有無は確認済みでしょうか?
立場によってはそういう気持ちですら仕事しにくく迷惑に当たる場合もありますから気をつけてください。
好きバレして距離とられたか、誰かに仲が良いとからかわれて居心地が悪くなったか、相手が意識してしまって普通に接しにくくなったか、どうとでも取れますね。
何か失礼なこと言ったかな?もし不快にさせてたらごめんねくらい声かけてみても良いのでは?
それでも「何もしてない」という返事で素っ気なければ、それから話しかけるのを控えても良いと思いますし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧