正社員ですが、実働7時間で給与24万って結構良くないですか? 手取りで考えると…

回答3 + お礼2 HIT数 226 あ+ あ-

2024/09/02 17:28(更新日時)

正社員ですが、実働7時間で給与24万って結構良くないですか?
手取りで考えると20万ぐらいになると思いますが、残業もなしなので内定承諾しようか迷っています。

タグ

No.4130022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

給料は良いと思います。仕事の内容はどうですか?仕事がきついから給料を上げているところもありますから、仕事の内容を詳しく調べ、給料額とのバランスを考え、納得できるようでしたら入社してもいいと思います。

No.2

>> 1 学校の先生なので、(公務員ではないです!)内容は自分にぴったりだなと思います。
やりたいと思っていた理想の仕事で、面接にお邪魔した際も、学園長がとってもキサクでオヤジギャグが好きそうな雰囲気の方で話しやすかったのだけ覚えています。

No.3

残業なしで24万ならめちゃいいですね。いいとこ見つけましたね。

No.4

>> 3 交通費入れてギリギリ手取りが20万になるぐらいですが、やっぱり良いんでしょうか…!?
面接の際にも何度も「うち本当に残業ないから!基本はない!時間内にする業務しかないからね!」と言っていて、本当なんだなって。

No.5

私立の学校の先生ですか?

残業なしならありですが、学校の先生は前残業も残業も当たり前でそれもサービス業で、、、
自宅に持ち帰って仕事しなくちゃあ終わらないので仕事内容をきちんと確認した方がいいと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧