妻に不倫をされました。不倫相手にも妻にも誓約書を書かせ今は関係が無くなったと思い…
妻に不倫をされました。不倫相手にも妻にも誓約書を書かせ今は関係が無くなったと思います。しかし妻は離婚したいと言います。何年も前から離婚したかったとも。小学生の子供が3人居て、子供達は離婚に反対ですが、妻は子供達が大事と言いながら離婚しか考えてません。2ヶ月間何度も話合いを重ねていますが、私も不倫をされた怒りから熱くなってしまいます。妻も被害者意識が強くいつも対立しています。私は妻が少しでも申し訳ない気持ちで今後変わってくれるのであれば、もうなにも言わず不倫を忘れようと思っています。最近では、妻は精神状態が悪くなり抗うつ薬を飲みはじめました。精神的に虐待を受けていると主張しはじめました。どうしたら良いのでしょうか?放っておくしかないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>>102
なるほど。好きなのね。それなら離婚に関しては何も言わない。
>>不倫をされた怒りから熱くなってしまいます
ならば説得するのにこれは良くないね。初めて女性を奥さんを口説いた時のように、プライドは置いといて、自分の想いを伝えた方がいい。そしてなぜ不倫に至ってしまったのか、何か不満があったのならちゃんと聞く耳を持ってしっかり聞いて、不満を言ってきたなら具体的に主さんはこうすると、あくまで自分がこうしてでも奥さんと一緒にいたいというのを態度と言葉に出していくべきだと思う。
奥さんの言い分に対しては怒りが出てくる事もあるかもしれないけど、修復を望むなら今それを出してもどうにもならなくなると思う。言葉悪いけど、感情は隠して戦略的に取り組むべきだと思うよ。
辛くて理不尽で怒りがあっても、事を成し遂げるには感情的にならず、どう攻略するかの目線を持って行動するべきかだと思うかな。
まあ しばらくは奥さんの反省(あるなら)を様子見ですね
不倫発覚 即離婚!なんて中々無いですし
出来れば修復が望ましい(失礼かもしれないけど主さんの奥さん修復価値あまり無いように感じる)
お子さんて何年生なんだろう?
小学生も高学年だと理解する子は居るから
37さんの99レス 激しく同意
多分離婚に向くんじゃないかな〰️とは思うけどね まあ主さん次第
何が正解か分からないけど 感情と現実を絡めて やってみるしかないですね
因みに家は興信所や離婚カウンセラー 弁護士入って内容証明相手に送って双方の親 相手の親 私の親戚 相手の友達等々 警察沙汰にもなって とんでもない修羅場になりました
あれから15年 離婚してないです
離婚になるなら裁判でということは妻さんの離婚の意思は固いということでしょうか?
私は妻が不倫をして夫の元に戻ったご夫婦を二組知っていますが、どちらも妻と夫の両親との問題が原因でした。
しかも妻は家を出て他の男性と同棲していたにもかかわらずです。
もう無理だろうと思ったものですが、夫は妻の痛みを理解し苦労をかけて申し訳なかったという思いでしたし、妻は自分を分かってくれるのは夫だったと、どちらも1年以上2年以上の時間をかけて元に戻りました。
結婚して夫婦になった関係性は強いものなんだなと思いましたが、そのご夫婦達には元々相手のことを思い考える土台が出来ていたからだろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧