就活嫌いで面接受けたくないからという理由で、大学卒業後6年以上非正規で働いてきた…
就活嫌いで面接受けたくないからという理由で、大学卒業後6年以上非正規で働いてきた女性が自分の妻って恥ずかしいですよね?
ちょっと可愛くても、そんな経歴の女性を親にも紹介するのも恥ずかしくなりました。
ちゃんと働ける健康な体と心があるのに、人としてダメですよね?こんな甘えた女性と家族になっても不幸になりますよね?結局自分が楽することしか考えてない女ということですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
経歴や肩書きよりも
非正規でどんな働き方をしていて
どんな人間性なのか
が大事な気がします。
非正規だけど責任感持って仕事をして
一生懸命働いて自立してるフリーター
しんどかったらすぐ辞めて、無責任で
仕事もつまらない…と投げ出して
実家暮らしして自立してないフリーター
は同じ非正規でも
全然違うと思いますよ。
もしかして主さんの言う、「就活嫌い」や「面接を避ける」って。
新卒の正社員就活にありがちな
《あなたのこれまでの人生を色に例えると何色ですか?その理由も含めて話してください》
とか
トロッコ問題のような意地悪な選択問題を突きつけて《あなただったらこの場面でどちらを選択しますか?あなた自身の大学時代の経験や学びを踏まえてご回答ください》
みたいな、何とも抽象的で正しい答えなんかなくて、自分の深層心理を暴かれるような面接が嫌って事ですかね?
それならそれで、気持ちは分からなくはない。
非正規であることを肯定したり支持したりするわけではないけど。
そういう面接って、非正規や中途には問われませんからね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧