変な悩みですが相談させてください。 心優しいご回答をいただけると幸いです。 …

回答3 + お礼3 HIT数 396 あ+ あ-

2024/09/08 21:53(更新日時)

変な悩みですが相談させてください。
心優しいご回答をいただけると幸いです。

1年数ヶ月付き合っていた彼氏がいます。
その彼氏の浮気が発覚しました。
ネットで会って関係を持てる女性を探していました。それと、ネット上で自分の卑猥な行為を見てもらって、女性にチヤホヤ反応してもらうようなことも頻繁に行っていました。

交際中これでもかと愛情と大切にしてくれているのが伝わっていて幸せに過ごしていましたし、
両親からの公認もあり、結婚の時期についても話していました。こんな事実があまりにも受け入れられなくてショックで精神的に病んでしまいました。

事実が発覚してからすぐに彼氏に別れを告げました。彼氏は引き止めて来ましたが、その時は私がショックと怒りで冷静ではなかったのもあり、突き放して別れることになりました。
しかし別れた直後に後悔が襲ってきて、涙が止まらなくなってしまいました。
前日まで一緒に幸せに過ごしていたのに、次の日にはもう二度と会わない他人になるという事実をちゃんと想像できていなかったからです。
そこから彼氏に連絡してしまい、彼氏は泣き崩れて反省していると謝ってきました。
もう二度としないから、頼むから戻っきてくれと壊れそうなくらい泣きながら言ってきました。
別れた時に初めて彼氏も現実を見たようで、自分のしたことの大きさにやっと気づいたと言っていました。

それからが私の悩みです。
わかっているんです。人は簡単に変わらないこと。変われないこと。
しかも彼氏の場合は性癖のようなものなので尚更治そうと思っても難しいこともわかっています。
過去にも喧嘩をして、気をつけると言ったのに変わらなかったことが何度があったので彼氏の性格はよくわかっています。
周囲の人からは否定しかされません。
そして自分が一番わかっていて自分が傷つくのに、彼氏のアプローチに心が揺れています。
私と会って話す時は毎度泣くのを必死で我慢して話したり、今までくれていなかった連絡をマメにしてきたり、毎日会って話そうとしたり、とにかく真剣に向き合おうとする姿が見ていて本当に辛いんです。
いっそのこと、遊びたいから別れよって言ってほしいのに、どれだけの言葉で突き放しても私のことしか見たくないと言って離れないのです。

周囲の人に相談すると、とりあえず付き合っておいて別の人を見ながら気軽に過ごしてみれば?
との意見をもらいました。
それを彼氏に伝えると、それでも自分の元へ戻って来てくれるように頑張るから、と言われました。
今私は、本当に最低ですが別の男性と連絡をとっていますし、合コンに参加する予定もあります。
それが本当に心苦しくてたまらないんです。

長々と長文で失礼しました。
要約すると私の今の悩みは、
・彼氏と一緒に居たいけど、傷つけられた事実を考えると一緒には居られないと思う
・他の男性を見る資格はあるはずなのに
彼氏に気持ちがあるのが事実で、別の男性を見ながら彼氏に接するのが色んな意味で苦しい
すごく変な悩みですよね…こんな苦しい目にあうなんて思っていませんでした。

厳しいご意見は今の自分には辛いので
心優しいお言葉をいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.4130255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-09-03 02:13
秘密の質問さん2 ( )

削除投票

変じゃないよ。

実際に彼と別れていないし浮気をされても気持ちは彼にあるよね。結局のところ半信半疑でも彼が反省している姿に期待しているところもあると思うんだよね。

そして彼に気持ちがある中で他を探そうとしても気乗りしないもんじゃないかな。気持ちも乗らない、多少の罪悪感もあるってところだろうからね。

冷めていて付き合いながら他を探すのとも違うわけだし、逆にその状況で別の男性とちゃんと向き合えるのかなって思うよ。

No.3 2024-09-03 08:39
匿名さん3 ( )

削除投票

別に次の男を急いで探さなくていいと思う

>しかし別れた直後に後悔が襲ってきて、涙が止まらなくなってしまいました。
>前日まで一緒に幸せに過ごしていたのに、次の日にはもう二度と会わない他人になるという事実をちゃんと想像できていなかったからです。

これを受け入れられる様になるまで連絡したい時に連絡して(彼をなじるでも非難するでも)会いたい時に会える状況にいればいい

それは再構築とかではなく、慣らしリハビリ期間として

時間が経って落ち着いて冷静に考えられるようになった時に、縁を切るか改善策を二人で挑戦するかすればいい

彼を断つのも次の男を探すのも主には早い
まずは現実をゆっくりゆっくり受け入れる事から

No.1 2024-09-02 22:46
人生の先輩さん1 ( 50 ♂ )

削除投票

別の男性と連絡を取るとか、合コンにいくとかは、あなたの本心ではないんじゃないかと感じました。

あなた自身が、かなり真面目な性格のようで、一時の気持ちでの言動や行動を後悔し、それをなんとか打ち消そうとしてもがいているように思います。

疑心暗鬼にとらわれてしまうのは仕方がないかもしれませんし、彼氏さんを100%信じることができない部分があるかもしれませんが、彼氏さんと別れることがそれほど辛いなら、それは彼氏さんが大好きということで、お付き合いを続ければいいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 別に次の男を急いで探さなくていいと思う >しかし別れた直後に後悔が襲ってきて、涙が止まらなくなってしまいました。 >前日まで一緒に幸… ご回答ありがとうございます。

ものすごく真っ当なことを教えていただき、
気持ちが楽になりました。

現実を受け入れられていないのに、次を考えても
どうしようもないですよね。

受け入れてどうするべきか考えてから
行動に起こしたいと思います。

参考になるご回答をありがとうございました。

No.5

>> 2 変じゃないよ。 実際に彼と別れていないし浮気をされても気持ちは彼にあるよね。結局のところ半信半疑でも彼が反省している姿に期待していると… ご回答ありがとうございます。

今の状態で次を見ることはとても難しいことですね。今の私に適してることではないと気づけました。

もっと冷静になってから考えようと思います。

心優しいご回答をありがとうございました。

No.4

>> 1 別の男性と連絡を取るとか、合コンにいくとかは、あなたの本心ではないんじゃないかと感じました。 あなた自身が、かなり真面目な性格のようで… ご回答ありがとうございます。
おっしゃる通りです。
気持ちは彼にあって、別の異性との関わりは無理やり作ろうと思っています。

好きでも別れなければいけないと必死になっていたので、苦しかったです。
もっと自分の気持ちに素直になろうと思います。

心優しいご回答をありがとうございました。

No.3

別に次の男を急いで探さなくていいと思う

>しかし別れた直後に後悔が襲ってきて、涙が止まらなくなってしまいました。
>前日まで一緒に幸せに過ごしていたのに、次の日にはもう二度と会わない他人になるという事実をちゃんと想像できていなかったからです。

これを受け入れられる様になるまで連絡したい時に連絡して(彼をなじるでも非難するでも)会いたい時に会える状況にいればいい

それは再構築とかではなく、慣らしリハビリ期間として

時間が経って落ち着いて冷静に考えられるようになった時に、縁を切るか改善策を二人で挑戦するかすればいい

彼を断つのも次の男を探すのも主には早い
まずは現実をゆっくりゆっくり受け入れる事から

No.2

変じゃないよ。

実際に彼と別れていないし浮気をされても気持ちは彼にあるよね。結局のところ半信半疑でも彼が反省している姿に期待しているところもあると思うんだよね。

そして彼に気持ちがある中で他を探そうとしても気乗りしないもんじゃないかな。気持ちも乗らない、多少の罪悪感もあるってところだろうからね。

冷めていて付き合いながら他を探すのとも違うわけだし、逆にその状況で別の男性とちゃんと向き合えるのかなって思うよ。

No.1

別の男性と連絡を取るとか、合コンにいくとかは、あなたの本心ではないんじゃないかと感じました。

あなた自身が、かなり真面目な性格のようで、一時の気持ちでの言動や行動を後悔し、それをなんとか打ち消そうとしてもがいているように思います。

疑心暗鬼にとらわれてしまうのは仕方がないかもしれませんし、彼氏さんを100%信じることができない部分があるかもしれませんが、彼氏さんと別れることがそれほど辛いなら、それは彼氏さんが大好きということで、お付き合いを続ければいいと思います。

• << 4 ご回答ありがとうございます。 おっしゃる通りです。 気持ちは彼にあって、別の異性との関わりは無理やり作ろうと思っています。 好きでも別れなければいけないと必死になっていたので、苦しかったです。 もっと自分の気持ちに素直になろうと思います。 心優しいご回答をありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧