就活嫌いで面接嫌いだからずっと非正規で働いてきた女性をディスるようなスレが立って…

回答2 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2024/09/03 13:07(更新日時)

就活嫌いで面接嫌いだからずっと非正規で働いてきた女性をディスるようなスレが立ってるけど、非正規でも大抵面接くらいありますよね?
バイトでもパートでも派遣でも。
面接が形だけで軽く済む所もあるかもしれないけれど、そういう所は、入ってから仕事出来なかったら、すぐに首切られる。まして非正規ならいとも簡単に切られる。

このスレ主の方は、バイトなどの経験がなく非正規にも面接あること知らない無知なのか、学校卒業してずっと正社員で働いてると、非正規が面接あるかどうかさえも知らないで生きてきた人なのか。

24/09/03 12:59 追記
1さんレスありがとうございます。お礼の投稿が出来ないため、追記でごめんなさい。何故かレスだと投稿出来ないから、疑問に思ったので聞いてみただけです。
文章入力までは出来るのに、投稿が出来ない。スレ立てだと出来るからスレ立てて聞きました。

タグ

No.4130265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何でそっちのスレで話さないのですか?

No.2

地域による可能性はありますが…

>仕事できないとすぐクビ切られる。いとも簡単に切られる
これは嘘です。非常に古い時代の知識です
今はパートでも一度雇ったらよほどの懲戒事案に当てはまらない限り会社側からクビにするのは難関です
だから有害パートが居座ったり、会社や周りはそれを遠回しに自分から辞めてくれるよう仕向けたりする

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧