小学校1年生の姪にたまに意地悪だなあと思うことをされるけど、本人はしれっとやって…

回答1 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2024/09/02 23:37(更新日時)

小学校1年生の姪にたまに意地悪だなあと思うことをされるけど、本人はしれっとやってのけられて困ってます。
お父さんは稼いでるけど主の収入は少ないんだよと大きな声で言ったり、映画を皆で楽しんでいたら私に背を向けて立ち(立つ必要はないし見たくて見てる様子ではない)視界を遮り続ける等。

注意されても飲食店で歩き回ったり、わざと店員さんがコケるかもしれないのに通路に向けて足を出したり、私だけではないと思うのですが

小学校1年生ってこんなものですか?
姪はなぜそういう事をするのか分からず
どう接すればよいのか悩んでいます。

タグ

No.4130287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 その都度注意はします。命に関わることにはかなり厳しめに注意しますが、なるべく本人の意思を尊重して滅多にきつく叱ることはしないのかなと思います。私がその場で本当に困っていたらそれは厳しく注意しています。共働きであるけど、家にいる時は愛情をたくさんあげたい、というように見えます。

No.1

それを見て親であるご兄弟は何も言わないのでしょうか?
親の躾の問題だと思うのですが。

• << 2 その都度注意はします。命に関わることにはかなり厳しめに注意しますが、なるべく本人の意思を尊重して滅多にきつく叱ることはしないのかなと思います。私がその場で本当に困っていたらそれは厳しく注意しています。共働きであるけど、家にいる時は愛情をたくさんあげたい、というように見えます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧