人に迷惑をかけてまで、ゲームなし、YouTubeなしはありですか? 隣の義…

回答2 + お礼2 HIT数 239 あ+ あ-

2024/09/04 20:24(更新日時)

人に迷惑をかけてまで、ゲームなし、YouTubeなしはありですか?

隣の義実家に住む甥っ子、今5才です。
夜、我が家の庭でずーっと声がするな。光るな。と思っていたら甥っ子と義母で「暑いからお散歩してる」と。

で、そこからずーっと庭からライトでリビングを照らしていて放置していたら剛を煮やして庭から「おーい!」と話しかけて、ライトで照らす。適当に返答して1時間位はいたかな?
→以前、こういう事があり対応したり家に入れたりしたら癖になって大変な目に遭ってそこから一切付き合わない事にしたんです。
義母は、やっぱり子供同士が1番よね〜が口癖で。我が家に負担をかけてるなんて全く思ってない。

約束があるわけでもなく、ふら〜ってやって来て何となく世間話が始まり子供達も一緒に遊ぶ〜が流れになって。義母は、上記の子供同士が1番よね〜!で済ませます。こちらの状況お構いなしです。

で、今回は我慢比べで対応せず流したんです。それでも1時間はいて、我が子は今日こそ、家族でカードゲームをやろうと約束していて。パパも仕事から早く帰ってきて、私もその時間までに色々と終わらせてスタンバイ。家族で楽しみ出した矢先の出来事で。甥っ子が邪魔する邪魔する。結局、寝る時期になって我が子は不貞腐れて大変でした。→これ5回目のチャレンジで2回甥っ子に邪魔され、2回は色々あって出来なくて。昨日、明日(今日)必ずやろう!パパもママも仕事から早く帰ってきて絶対やるから!頑張るから!と約束していたんです。

それで、5回目も甥っ子に邪魔されて…

夜遅くにそんな事します?21時過ぎても起きてるからってやるのを1時間も放置してますか?普通は帰りませんか?しかも、何回も来ます?
因みに、他人のお隣さんにもやってます。→うちよりちゃんと対応してくれる。

どうやら、義実家にはテレビしかなくて甥っ子も暇みたいです。しつけで、YouTubeやゲームはダメ、お菓子もスナック菓子やチョコもだめ。オヤツは果物やヨーグルト、せんべい。干し芋。アイスはパッキンアイスなどで、ご褒美でバニラアイス。凄く頑張ってるなーと思うけど、それでよそ様に迷惑かける気持ちがわからない…。

面倒見切れないのなら、YouTubeなどの力を借りれば良くないか?と思ってしまいすがどうなんでしょうか?
因みに、甥っ子めちゃくちゃやんちゃで義実家のテレビ1台破壊。義実家の窓ガラス、障子の扉破壊する程家の中でチャンバラごっこが激しいみたいです。

タグ

No.4130302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほっておけば良いじゃん
義母って事は旦那の親なんでしょ
旦那が対応しないといけない案件だよね
対応取れないなら旦那をせめるのが速いと思うけどね

No.2

長いだけでさっぱり意味が分からない

No.3

>> 1 ほっておけば良いじゃん 義母って事は旦那の親なんでしょ 旦那が対応しないといけない案件だよね 対応取れないなら旦那をせめるのが速いと思… ありがとうございます。

私は放って置きました。一応、ゲームはやったんですが、パパや子供らが返答したり、ペースが乱されて中々進まず。グダグダしてしまいつまらないって我が子は怒ってました。

パパは、わかってるようでわかってません。無視しろ、嫌なら自分で拒否しろって言いますし、義母は更に上を行くためパパに怒られてもへっちゃら。女こと何もわかってない!嫁の私は嫌がってないと思ってます。

私が冷たくしても余り効果はないです。
暫く我慢してくれますが、少し接すると待ってましたーと言わんばかりに接近してきます。

こちらが30で接してるのに、100で来るから疲れるし重いんです。

No.4

>> 2 長いだけでさっぱり意味が分からない わかりづらくてすいません。

厳しい育児をするのは偉いと思うんですが、自分で見切れないのに、人に迷惑かけてまでやりますか?

と言いたいんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧