お母さんがおかしいです 2日前お母さんとお父さんが大喧嘩してそのときからお母さ…
お母さんがおかしいです
2日前お母さんとお父さんが大喧嘩してそのときからお母さんの様子が変です
土日はいつもみんなでコストコに買い物いってて、でもお母さんは最近家でまってるっていうことが多くなって、喧嘩したその日もやっぱり家でまってるって言ってお母さんだけ行かなくて、コストコから帰ってきたらいつもはスマホさわってたりしてるのに2日前は部屋の電気消してベッドでねてました
おきてもリビングにこないでベッドの上でスマホさわってて、、
お父さんと喧嘩した日から起きるの遅くなったし口数へったし泣きそうな顔をすることが多くなりました
今日もベランダにすわって外みてて30分以上ベランダにいるから、お母さんって言って横にいったら泣きそうな顔でどうしたのって言って泣いちゃったんです
1人にさせてって言って泣いちゃった
喧嘩する前はお母さんとお父さんは楽しそうに話したりしてたけど、喧嘩してから2人で話してるのを見たことがないです
お母さんは今もずっとベランダにいて外みてます
あたしはどうすればいいですか
仲直りしてっていっても多分意味ないです
時間に解決してもらうしかないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
つらいですね。話したくないお母さんの気持ちもわかるけど、理解してあげたいあなたの気持ちも分かります。
あなたがそうやって心配しているよ、という気持ちを言葉でなく伝えてあげることが、一番だと思います。
一日に「おはよう」「おやすみ」だけでもいいので、話しかけてあげてください。
きっとそのうちお母さんの中で整理がついて、あなたのところへ戻ってきてくれますよ。
新しい回答の受付は終了しました