同棲が上手くいきません。 別れた方が賢明なのでしょうか? 昨晩彼氏と喧嘩をし…
同棲が上手くいきません。
別れた方が賢明なのでしょうか?
昨晩彼氏と喧嘩をしました。
基本的には生活するにおいて私が料理をして彼氏が洗い物をする役割になっているのですが、私が料理をした後に数個洗った食器が生臭いと彼氏がイライラしながら洗い物を最初からやり直しました。
その際にため息をつかれ、前も言ったのに何でこうなるの?とずっとネチネチ言われ。
洗剤をつけてきちんと洗った事は伝えましたが、彼氏からすると理解が出来ない部分らしく…
せっかく料理したのに気分が良くないと私も怒って話してしまいました。
終いには同棲を始めてから私自身が動かないせいで太ってきてるんだと私のことを言われました。
気まづい空気になり食器洗いの後に彼氏が洗濯を干し始めて、何で全部俺がやってるんだと言われました。
私はあまり気にしないのですが彼氏は生乾き臭がかなり嫌いで干し方にこだわりがある人です。
私が普通に干しても、それだと綺麗に乾かないからと色々うるさく言われる事が以前から嫌でした。
次第に私は洗濯をやらなくなり、まったくやらないわけでは無いのですがこだわりがある人がやれば良いと思っていたので彼氏に任せる様になりました。
分担的には、私より彼氏がやる事が多くなってしまうのは彼自身が私に任せる事をしないからだとそう思って同棲をしてきました。
同棲は今年の6月から始めたのでまだ数ヶ月です、お互いに妥協できそうにない場面が割と多くある方だと感じます。
もう別れた方が良いのか悩んでいます。
今朝は普通に会社へそれぞれ行きました。
彼氏は引きずらないタイプなので、ケロっとして家を出て行きました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別れようかと思ったら早く別れることが合理的なだけです
必要ならまた会いたくなるし
かしこい人ならさっさと他を探す
他人に自分の人生を決めれるわけが無いので
相手のことに悩んでも意味が無いこと
あなたが自分の意思をハッキリさせて
選択肢を作り話し合い決定するだけです
何をどうしようと幸せだけが続くわけが無いので
どんどん進む方が合理的です
それって第三者から見たら、めちゃくちゃどうでも良い、すんごい子供っぽい揉め事なわけですよ。
でもまぁ若ければ実際に子供だし、誰だって最初はそういうことで揉めるし、その時の本人たちにとっては重大に感じたりもする訳だし。
そうやって、めちゃくちゃ細かいくだらないことでぶつかっても、それくらいでは別れにくいという状況を作るために「結婚」という「公にカップルですと明示する制度」があるわけですよ。
ちなみに私も、同棲3回失敗してます(笑)。
なので、せっかくお付き合いして、生活を共にしてみたいとまで思える関係を作ったのであれば、さっさと結婚してしまった方がいいと、私は思いますね。
彼氏さんの方がこだわりがあるなら彼氏さんがやるのが合理的だとは思います。
でも彼氏さんの方が家事をやる割合が増えてるなら、主さんはその分生活費を多めに入れるとかして、お互い形は違うけど平等になるようにしたらお互い様だねってならないかな?
実際そんな感じで女性側がお金を多く出して男性が家事メインってカップルや夫婦そこそこいるし、女性が家事メインの所は男性が多めに生活費出してる所も多いから。
あとは家電に頼るとか?
頼っちゃえばネチネチ言われなくなるし、前にも言ったのにとイライラもしなくならないかも。
6月から同棲始めたのなら、今ってそういったお互いの考え方の違いが色々出てくる時期だと思います。
なので、お互い前向きに話し合ったり妥協点を見つけられるか、冷静に解決策を考えられるかで今後が決まる、そういった時期だと思います。
だから、やれる事やってから別れるかどうか決めた方が良いとも思います、今決断するのはまだ早いと言うか…。
そうですね。
つまり、「合わない」ってことですよね。
結婚している訳でもなく婚約している訳でもないなら、我慢する必要ないのではないですか?
合わない人と楽しくもない共同生活営む必要はないと思います。
引きずらないタイプってのが引っかかるんだけど!
それならさ
昨夜はガンガンケンカした
頭に来て叩いた
言いたい事を言った
でも次の日にはケロッとしてる
言いたい事は言い
やりたい事はやり
男の俺からしてもうざい面倒くさい
やったらあやまる!
けじめはつける
それが出来ない奴と同棲とか主さん頭大丈夫?
それでも好きならかまわないけど
不幸まっしぐらって感じですかね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧