今、仕事を辞めたいとずっと考えています。入社して2年の人が会社の上司に気に入られ…

回答4 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2024/09/03 10:57(更新日時)

今、仕事を辞めたいとずっと考えています。入社して2年の人が会社の上司に気に入られてすぐ主任になりもう一人2年もせず主任になった人がいます。しかも年下です。仕事ができるならまだしもずっと同じ部署で言われた事しかせず(その2人はいまだにそこの部署の仕事を言われた事しか出来ない状態)しゃべって休憩して携帯いじってる2人がです。自分は違う部署に3回移動して全部出来るように勉強して7年たってやっと主任になりました。これから頑張ろうと思ったのですが、会社が暇になり自分の部署と事務所以外の部署は待機になり隣の部屋で一日中待機(携帯いじったりしゃべったりお菓子食べたり)してます。しかもそれが1年以上続いてる状態です。その中で給料はみんなとほとんど変わらずに自分だけが毎日仕事して馬鹿らしくなりました。転職する勇気が欲しいのですが迷ってばっかりでずっと考えています。この先のことをどうしたら良いかアドバイスをくれるとありがたいです。入社8年29歳男です。

タグ

No.4130458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いちを今の会社で相談してみて
良い言葉が無かったら転職すれば良いのでは

転職など今時珍しくないし
他に良い職があればさっさと移る方が良いと思います

No.3

主さんが会社に何を求めているのかを、具体的に言語化してみてください。
今の『不満』な状況がどうなったら好転するか。そしてその優先順位は何なのか。

・同僚が仕事をしない
・スキルに合わせた報酬額ではない
・評価制度が曖昧
・全体的には仕事が無くて暇

主さんの不満を要約するとこんな感じになります。
この中で主さんが1番に解消したい問題はなんでしょう?

それと並行して主さんの強みやスキルを整理してみてください。あと今後伸ばしたいスキルや、挑戦したい事があれば具体的に書き出しましょう。

転職のきっかけは大体[不満]から来るものですが、雇用側はポジティブな理由も欲します。

No.2

強気に相談すると会社で印象が悪くなってしまうので、申し訳なさそうな感じで相談してみてからでもいいと思います。
もしかしたら給料が上がるかもしれませんし…

あなたが勉強したことが他でも活かせる強みになっているなら転職もありだと思います。

No.4

転職は良いけど給与がどうかだよね
給与が良いところが有るなら即転職だけど

会社を辞める時はバレないように色々と下準備をしてそれからGOですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧