バイトでお客さんに、見た目に関する嫌味を言われました。早く忘れたいのに数日経った…
バイトでお客さんに、見た目に関する嫌味を言われました。早く忘れたいのに数日経ったい今でも覚えてます(汗)
二日前、普通に接客していたのですが、お客さんが冷笑しながら僕の顔に関する嫌味を言ってきました。
単純に僕が不細工で気に食わなかったんだろうと思いますし、そういう嫌なお客さんもいると分かってたつもりでしたが、接客バイトは初めてなのでショックでした。
接客のバイト・仕事をされてる若い方に質問させていただきたいです。
①嫌味や悪口を言われた時、どのような気持ちになりましたか?
②そういったことに慣れた場合、どのようにして慣れていきましたか?過程を教えていただきたいです。
タグ
No.4130619 24/09/03 15:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
すごく気持ちわかります。
私も顔や体型を貶された事があり何をしていてもその言葉が頭から離れてくれないって時期がありました。辛いですよね。
①言われた時は本当にびっくりして「はい!すいませんでした!」と何故か謝ってしまいました。数分経って、 メイクとかダイエットとか色々頑張ってきたけど、やっぱり私はダメなんだなぁと思いましたね。
②慣れることはないと思いますね。
私は悪口を言われても心の中でお前の方がぶすだよタヒね!ってずっと思ってますけど、これをやってると態度に出てしまう時があるので辞めた方がいいです。
接客業って色んな人と出会えるから勉強になる!!なんて思って始めた自分が馬鹿でした汗
お互い無理せず頑張りましょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧