料理の仕事したらあっという間に10キロ痩せた妹。 ぽっちゃり気味な体が引き締ま…

回答5 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2024/09/03 18:43(更新日時)

料理の仕事したらあっという間に10キロ痩せた妹。
ぽっちゃり気味な体が引き締まりスタイルいい。味見一口で満腹。食品見ただけで満腹。賄いはほぼ食べれない。
でも動くから食べないと嫌でも痩せる現象。
料理すると食べた気になるんでしょうか?

タグ

No.4130669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この前もスレ立ててたけど妹さん本人に聞かないのですか?

No.2

なります。
私は主婦ですが、朝旦那のお弁当作って朝ご飯用意しているウチにお腹いっぱいになって、自分はフルーツ少しの朝ご飯。
昼は義理両親のお昼を作りに行くんだけど(介護が必要)それをやってるとやっぱりお腹いっぱいになって、多分半人前くらいで終わり。
夜も自分達のご飯作っててお腹いっぱいになって、殆ど食べないで終わり。
栄養状態にまだ異常はないけど、気をつけないと貧血とかになりそう。

No.3

いいな その体質 羨ましいです

No.4

私は逆に、主婦になって毎晩いろんなもの作るようになってから太りました。笑
一人暮らしの頃は一日で冷凍パスタひとつと茶碗蒸しひとつのみって感じでした。
いまは献立もせっかく作るんだから美味しい色んなもの作ろう!ってなって、しかも自分好みの味に出来るからよく食べるようになっちゃいましたね。

No.5

料理の匂いでお腹いっぱいになりますよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧