お互い熟年独身の女同士の友達ですが、相手が何考えてるかわからなくなってきました …
お互い熟年独身の女同士の友達ですが、相手が何考えてるかわからなくなってきました
元々同僚で、相手が転職してからLINEやランチするようになりました
それまでは仲良かったけどLINEも知らなかったし職場以外では会いませんでした
相手はすごくなつこい性格で、照れるような好意の台詞をグイグイ言います
相手が転職してから1年半くらいずっと、月2~3くらいで会ってました
旅行にも2回一緒に行きました
お互い贈り物もたくさんしあいました
でも6月頭くらいに「新しい仕事させてもらえることになった。忙しくなっちゃう」と言われて、その後はLINEはたまにしてましたが、会えたのは7月半ばでした
そのときはいつもどおりの変わらずなつこい彼女でした
でもその後はLINEもまったくこなくなり、今日の昼間に今までの彼女にはない素っ気ない文章で「来週〇曜日あいてるかな?」ときました
今までの彼女ならもっと「主ちゃん~~~会いたいのお~~~」みたいな文章なんです
しかも彼女はいつも必ずスタンプつけてきたのに初めてスタンプなしでした
出世して少し性格が変わったんでしょうか?
それとも忙しくて本音はもう私と友達でいたいと思ってないのでしょうか?
様子が変わってしまった彼女の気持ちが気になってまだ返信していません
私は普段から返信遅い方なのでそこは変に思われてないと思います
できるだけここに書いた流れと変化を吟味していただいて、アドバイスください
お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に前半いらないというか、主さんが気にしすぎなだけで相手の気持ちも何もない話だと思うんですが
要するに新しい仕事で忙しくなったから会う回数が減りLINEもなくなったってだけ
向こうは普通に友達のままのつもり
久しぶりに時間取れそうだから誘った
今までと違って時間に余裕あまりないからLINEもシンプルになった
↑何の不思議もない自然な流れですが、ここに何をそこまで疑問に思う必要が?
主さんはベッタリじゃないと友達じゃなくなったと思うタイプなんですかね?
それとも超多忙の仕事の日々がどんなものか経験なくて想像できないとか?
流れとしては何か仕事で大きな悩みを抱えていて、
もしくは大きな失敗をしたとか、
それらのせいで生活が大きく変わってしまったとか、
落ち込んだ状態で
◯曜日空いてるかな?
て来たのでは?とちょっと思いました。
だからもしかしたら相談したいことがあるのかなーと、、
あくまで予想ですが
様子が変わったと言えるのは、LINEの文面くらいかな。
確かにそのテンションの変化は気になるのわかりますが、私も普段ふざける相手に対しても、時間がないときは暇なときみたいに文章作らず取り急ぎ用件だけ伝えるときはあります。
スタンプから絵文字から派手な文面だった人が、絵文字さえもない文面だったのですか?
それなら確かにおかしいです。
他の方の言う通り、何らかで落ち込んでるのかもしれません。
もし絵文字はあったなら、言うほど大した変化じゃないです。
それ以外は「忙しくなった」が全てで、説明つくかと。
私なら深読みするほどの状況じゃないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧