皆さんはどんな人をじっと見たくなりますか? おかしな悩みかもしれませんが真剣に…

回答4 + お礼4 HIT数 264 あ+ あ-

2024/09/04 01:04(更新日時)

皆さんはどんな人をじっと見たくなりますか?
おかしな悩みかもしれませんが真剣に悩んでるのでおふざけ回答はやめてくださいm(_ _)m
体の悩みと言うか顔の悩みですが…

自意識過剰と言われるかもしれませんが、私は昔から知らない人に通りすがりにじろじろ見られます。
具体的には雨の日に傘さしてるとわざわざ覗き込まれたり、追い越しざまにわざわざスピード落としてきて振り向いてきます。人通りの多い道なのに、気づくと後ろにべったりついてこられたこともあります。待ち合わせ中に下向いてケータイいじるのをやめて前を向くと数人の男性が目の前に立ち止まってじーっと顔をみてきたこともあります。

「ブスは気分悪くなるから見たくない。美人だと見る」と聞いたことありますが、そんなわけない!めちゃくちゃブスならガン見するのでは?※げんに私は美人ではない。
友達からは「ブスっていうより顔変やもん!奇形ってじっと見たくなるやん?なんでこんな顔なんやろ?って思う。コスプレイヤーのゆりにゃに似てるし!」「姿勢良いしなんかオーラあるんちゃう?」と言われました笑
でも私は人の顔なんてわざわざ振り向いたりするのは尚更でじろじろ見ないしなって思います!

長くなりましたが皆さんはどんな人を見たくなりますか?

No.4130797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えばわかりやすい二重整形して失敗したような顔や、不細工な人だと、逆に見てはいけない気がして目をそらしてしまいます。
顔が良いと、じーっと見たくなると思いますよ。

No.2

綺麗な人はじーっと見たくなります。
もしくは知り合いっぽい人とか。

No.3

裸にネクタイしてたり、頭にパンツをかぶってる人がいたら、ガン見しちゃいますね。

No.4

どんな人なら
たぶんだけど
細身で姿勢が良くてそんな人なら見たくなるかも

しかしだ!人をジロジロ見たりはしません
親からそんな教育されてるからね!失礼にあたいするから
今はそんな教育も出来ない親が多いんだろうね
常識がない人が多くなるよね
この間、俺が物を食ってるのにじーっと見てるガキいた親は当然目の前にいたけど注意もクソありません
教育出来ないんだろうね
今の人は😮‍💨

No.5

>> 1 例えばわかりやすい二重整形して失敗したような顔や、不細工な人だと、逆に見てはいけない気がして目をそらしてしまいます。 顔が良いと、じーっ… なるほど!ブサイクは見たくないという理由だけじゃなくて、見てはいけないと思うんですね。
尚更なぜ私は見られるのか謎ですが、そう思う人もいるんですね。

No.6

>> 2 綺麗な人はじーっと見たくなります。 もしくは知り合いっぽい人とか。 そうなんですね!
確かに知り合いかな?と思われてるかもしれません

No.7

>> 3 裸にネクタイしてたり、頭にパンツをかぶってる人がいたら、ガン見しちゃいますね。 それは確かに見ちゃう笑
そうじゃない限りはガン見なんてしないです笑笑

No.8

>> 4 どんな人なら たぶんだけど 細身で姿勢が良くてそんな人なら見たくなるかも しかしだ!人をジロジロ見たりはしません 親からそんな教… 細身で姿勢良いとスタイルよく見えますもんね!
私は低身長普通体型でどれだけ姿勢よくしてもスタイルよくないので羨ましいかもです。
子供が見てくるのめっちゃわかります笑
子供は100歩譲って仕方ないなと思いますが、気分良いものじゃないし失礼ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧